Cette recette n’est pas un plat habituel sur l’Ile de la Réunion. La raison est que la pomme en l’air n’est pas trop connue sur l’île. Je vous fait découvrir cette recette : le cari pomme en l’air.
Pomme en l'air
L’Hoffe ou plus connu sous le nom de pomme en l’air à l’île de la Réunion, ce légume péï est très peu utilisé dans les plats réunionnais. Nos gramnous cuisinaient plus souvent ce légume que notre génération.
La pomme en l’air est un tubercule aérien comestible. La plante est grimpante, elle a besoin de s’enrouler autour d’un support. La chair est verte quand cette dernière est pelée.
Elle est généralement consommée après cuisson. Je dirais qu’elle est proche de la pomme de terre. Accompagnez le cari de pomme en l’air avec un cari bœuf.
Cari pomme en l'air (Hoffe)
Ingrédients
- 3 pommes en l'air Hoffe
- 1 gros oignon
- 2 branches de thym
- 1 c à café de sel
- 1 c à café de poivre
- 1 c à café de curcuma
- Huile
- 75 cl d'eau
Instructions
- Epluchez les pommes en l'air (Hoffe).
- Lavez bien car le tubercule produit un liquide visqueux.
- Coupez en morceaux moyens de 2 à 3 cm d'épaisseur.
- Emincez l'oignon et lavez les branches de thym.
- Préchauffez votre marmite avec 2 c à soupe d'huile.
- Ajoutez les morceaux de pomme en l'air et faites-les dorer.
- Rajoutez les oignons et faites-les dorer.
- Ajoutez le sel, le poivre et le curcuma et mélangez.
- Versez l'eau dans votre préparation.
- Laissez réduire environ 20 min.
- Bonne dégustation.
Conseils
Bon appétit 🙂