En visite dans le sud-ouest de la France, la gastronomie est très renommée (foie gras, cassoulet, cuisses de canard confites, saucissons de canard…). Le canard est l’un des produits le plus répandu de la région du sud-ouest.
Les Réunionnais aussi apprécient le canard. Certains habitants élèvent le canard chez-eux et ils cuisinent eux-mêmes leur produit. Le civet de canard est la recette réunionnaise la plus populaire de l’île. Si vous n’aviez pas eu encore l’occasion d’y gouter, je vous conseille d’y gouter. Je reste dans ce même thème pour ma recette : les cuisses de canard aux lardons avec des bonnes épices de l’île.
Cuisses de canard et ses épices
J’ai utilisé des épices qui viennent directement de l’Ile de la Réunion. Je trouve que c’est difficile de trouver de bonnes épices en métropole.
Vous avez reconnu sûrement les épices : poivre moulu du jardin de mes parents, le curcuma (safran péi) et le massalé fait par ma cousine.
Cependant les échalotes et les branches de thym, vous trouverez facilement dans tous les supermarchés.
J’ai acheté les cuisses de canard de la marque LA NOUVELLE AGRICULTURE. Des agriculteurs responsables dans le respect du bien-être animal et de l’environnement.
Je suis prêt à commencer la préparation de la recette.
Cuisses de canard aux lardons
Ingrédients
- 2 cuisses de canard
- 3 poitrines fumées
- 2 échalotes
- 3 branches de thym
- 2 gousses d'ail
- ½ c à café poivre
- ½ c à café curcuma
- ½ c à café massalé
Instructions
- Émincez les échalotes.
- Épluchez et écrasez les gousses d'ail.
- Détaillez les tranches de poitrine fumées en lardons.
- Préchauffez votre marmite avec un peu d'huile et faites dorer les cuisses de canard.
- Ajoutez les lardons et les échalotes. Faites-les dorés.
- Ajoutez toutes les épices : poivre, curcuma, massalé, le thym et l'ail écrasé.
- Versez 1 L d'eau et laissez mijoter environ 1h de temps.
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Conseils
Bon appétit 🙂
Très jolie la cuisse de canard
Merci