Le poisson est souvent dans les plats des réunionnais. Je cuisine régulièrement différentes espèces de poissons dont l’espadon. C’est une espèce des mers tropicales et tempérées. Ce poisson peut être cuisiné de différentes façons et parfait au barbecue.
Le barbecue à la réunionnaise
Avant tout le barbecue est une pratique culinaire populaire à l’Ile de la Réunion qui réunit la famille, les amis ou simplement pour profiter d’un repas en plein air. Il offre une expérience unique et conviviale derrière un bon feu de bois.
Les grillades peuvent être préparées avec une variété de viandes, de légumes et même de fruits de mer, chacun ayant sa propre saveur et texture lorsqu’il est grillé. La préparation des aliments pour le barbecue peut également varier, allant de simples marinades à des assaisonnements complexes et audacieux.
Espadon grillé au barbecue
Équipements
Instructions
Marinade
- Dans un récipient, mettez le jus de citron, du sel, poivre, thym et huile (la quantité est selon vos goûts).
- Rajoutez les tranches d'espadon dans la marinade et mélangez le tout. Laissez mariner environ 30 min.
Grillade d'espadon
- Aller votre feu de bois.
- Sur une grille à barbecue, ajoutez vos tranches d'espadon. Faites griller sur toutes les faces (la cuisson est selon vos goûts).
- Bonne dégustation.
Vidéo
Conseils
Bon appétit 🙂