Je voulais essayer une recette originale : le gâteau banane chouchou. J’ai déjà cuisiné le gâteau chouchou et le gâteau banane. Mon idée a été de mélanger la banane et le chouchou pour en faire un gâteau. La recette est facile à préparer et le résultat est excellent au goût.
Le chouchou est un légume fade et la banane a un arôme prononcé et sucré. Le mélange de ces deux produits apporte une saveur particulière idéale pour “in ti déser créole réunionnais”.
Gâteau banane chouchou
Une recette originale spécialement pour vous : le gâteau banane chouchou. Je vous détaille ma recette avec des photos.
No ratings yet
Temps de préparation: 15 minutes minutes
Temps de cuisson: 1 heure heure
Temps total: 1 heure heure 15 minutes minutes
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Réunionnaise
Mots clés: , ,
Banane
Chouchou
Gâteau
Portions: 8
Auteur: Matthieu
Ingrédients
- 3 bananes mûres
- 1 chouchou
- 160 g beurre
- 150 g sucre de canne
- 200 g farine
- 4 oeufs
- 1 sachet sucre vanillé
- 1 c à s liqueur anisette Marie Brizard (ou rhum blanc)
- 1 sachet levure chimique
Instructions
- Épluchez le chouchou, coupez en petit morceau pour faciliter la cuisson et faites cuire à la vapeur.
- Dans un saladier 1, écrasez à l'aide d'un presse-purée.
- Épluchez les bananes puis écrasez le tout (vous pouvez mixer à l'aide d'un mixeur plongeant).
- Faites fondre le beurre dans une casserole.
- Dans un nouveau saladier, mélangez les oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Faites dissoudre le sucre à l'aide d'un fouet. Ajoutez la liqueur anisette (ou rhum) et le beurre fondu et mélangez le tout.
- Versez ce contenu dans le saladier 1 et mélangez le tout.
- Incorporez la farine et la levure.
- Préchauffez votre four 180°C.
- Beurrez le plat à four et versez votre préparation.
- Enfournez environ 1 h.
Comment avez-vous trouvé cette recette ?Dites moi en commentaires
Bon appétit 🙂
C’est super
Je ferai avec orange et mes peau d’orange confites. Merci