Gâteau ti son

Gâteau Ti son

Le gâteau Ti son est une recette connue sur l’Ile de la Réunion. C’est un dessert ou un goûter à partager avec vos proches. 

Le Ti son est le nom du gâteau composé de la farine de maïs. La préparation ressemble au quatre-quarts mais ma petite différence, je diminue la quantité de sucre. Vous pouvez aussi bien respecter les mêmes quantités que le quatre-quarts. 

Recette du gâteau ti son (créole réunionnais)

Gâteau Ti son

Ma description de la recette de mon gâteau Ti son en image.
No ratings yet
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 1 heure
Temps total: 1 heure 5 minutes
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Réunionnaise
Mots clés:
Dessert Réunion
,
Farine de maïs
,
Gâteau
,
Goûter
,
Ti son
Portions: 8
Auteur: Matthieu

Ingrédients

Instructions

  • Faites fondre le beurre à feu doux.
  • Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients à l'aide d'un fouet. (Si vous avez la gousse de vanille, coupez dans le sens de la longueur, récupérez les graines et ajoutez-y dans votre préparation).
    Recette du gâteau ti son (créole réunionnais) : préparation pour le gâteau
  • Préchauffez votre four à 175 °C.
  • Versez votre préparation dans un plat à four beurré.
    Recette du gâteau ti son (créole réunionnais) : préparation pour le gâteau dans plat à four
  • Enfournez et laissez cuire 1 h de temps.
    Recette du gâteau ti son (créole réunionnais) : gâteau ti son entier

Conseils

Dégustez le gâteau avec une boule de glace ou une crème anglaise car le gâteau a la particularité d'être sec.
Comment avez-vous trouvé cette recette ?Dites moi en commentaires

Bon appétit 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *