Le gâteau Ti son est une recette connue sur l’Ile de la Réunion. C’est un dessert ou un goûter à partager avec vos proches.
Le Ti son est le nom du gâteau composé de la farine de maïs. La préparation ressemble au quatre-quarts mais ma petite différence, je diminue la quantité de sucre. Vous pouvez aussi bien respecter les mêmes quantités que le quatre-quarts.
Gâteau Ti son
Ma description de la recette de mon gâteau Ti son en image.
No ratings yet
Temps de préparation: 5 minutes minutes
Temps de cuisson: 1 heure heure
Temps total: 1 heure heure 5 minutes minutes
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Réunionnaise
Mots clés: , , , ,
Dessert Réunion
Farine de maïs
Gâteau
Goûter
Ti son
Portions: 8
Auteur: Matthieu
Ingrédients
- 250 g Ti son
- 170 g de sucre
- 250 g de beurre
- 4 œufs
- 1 yaourt nature
- 1 sachet de sucre vanillé (ou une gousse de vanille)
- 1 c à soupe de rhum agricole
- 1 sachet de levure
Instructions
- Faites fondre le beurre à feu doux.
- Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients à l'aide d'un fouet. (Si vous avez la gousse de vanille, coupez dans le sens de la longueur, récupérez les graines et ajoutez-y dans votre préparation).
- Préchauffez votre four à 175 °C.
- Versez votre préparation dans un plat à four beurré.
- Enfournez et laissez cuire 1 h de temps.
Conseils
Dégustez le gâteau avec une boule de glace ou une crème anglaise car le gâteau a la particularité d'être sec.
Comment avez-vous trouvé cette recette ?Dites moi en commentaires
Bon appétit 🙂