Pipangaye au massalé

Pipangaille au massalé

Je remets au goût du jour ce légume lontan: le pipangaille. Je trouve qu’il est simple à cuisiner. Vous pouvez faire de bons petits plats avec ce légume. J’ai donc choisi de cuisiner: le pipangaille au massalé (une épice populaire à La Réunion). Je vous conseille de préparer ce légume avec de bonnes épices pour relever le goût du légume.

Pipangaille (pipangaye)
Recette de pipangaille au massalé

Pipangaille au massalé

Je cuisine pour vous un ti papangaille au massalé, une recette réunionnaise100% de légumes péï. Je décris toutes les étapes de ma recette ci-dessous et en photo.
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Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 1 heure 15 minutes
Temps total: 1 heure 25 minutes
Type de plat:
Plat principal
Cuisine:
Réunionnaise
Mots clés:
Légume péi
,
Pipangaille
Portions: 3
Auteur: Matthieu

Équipements

Ingrédients

Instructions

  • Epluchez les pipangailles(pipangayes) à l'aide d'un économe, coupez en deux dans le sens de la longueur, enlevez les jeunes graines, lavez et coupez en morceaux.
    Recette de pipangaille au massalé : pipangaye coupé
  • Lavez, épluchez la pomme de terre et coupez en morceaux.
    Recette de pipangaille au massalé : pomme de terre coupée
  • Emincez les oignons.
  • Epluchez les gousses d'ail, écrasez-les avec du sel et quelques grains de poivre dans un pilon (ou mixeur).
  • Préchauffez votre marmite avec de l'huile.
  • Faites roussir les oignons.
    Recette de pipangaille au massalé : oignon doré
  • Ajoutez toutes les épices : massalé, mixture d'ail, feuilles de kaloupilé, curcuma et thym.
  • Ajoutez les pommes de terres et laissez cuire environ 5 min avec 2 c à s d'eau.
    Recette de pipangaille au massalé : pomme de terre en marmite
  • Puis ajoutez les pipangayes.
    Recette de pipangaille au massalé : pomme de terre en marmite et pipangaye
  • Versez 25 cl d'eau et laissez cuire.

Conseils

Il faut absolument que les pipangailles soient jeunes pour cette recette.
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Bon appétit 🙂

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