Je remets au goût du jour ce légume lontan: le pipangaille. Je trouve qu’il est simple à cuisiner. Vous pouvez faire de bons petits plats avec ce légume. J’ai donc choisi de cuisiner: le pipangaille au massalé (une épice populaire à La Réunion). Je vous conseille de préparer ce légume avec de bonnes épices pour relever le goût du légume.
Pipangaille au massalé
Je cuisine pour vous un ti papangaille au massalé, une recette réunionnaise100% de légumes péï. Je décris toutes les étapes de ma recette ci-dessous et en photo.
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Temps de préparation: 10 minutes minutes
Temps de cuisson: 1 heure heure 15 minutes minutes
Temps total: 1 heure heure 25 minutes minutes
Type de plat:
Plat principal
Cuisine:
Réunionnaise
Mots clés: ,
Légume péi
Pipangaille
Portions: 3
Auteur: Matthieu
Équipements
1 économe https://amzn.to/3vZeIhp
Ingrédients
- 2 pipangailles (pipangayes)
- 1 pomme de terre
- ½ c à c massalé
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 3 branches kaloupilé
- Thym
- ¼ c à c curcuma
- ½ c à c sel
- Poivres en grain
- 25 cl eau
Instructions
- Epluchez les pipangailles(pipangayes) à l'aide d'un économe, coupez en deux dans le sens de la longueur, enlevez les jeunes graines, lavez et coupez en morceaux.
- Lavez, épluchez la pomme de terre et coupez en morceaux.
- Emincez les oignons.
- Epluchez les gousses d'ail, écrasez-les avec du sel et quelques grains de poivre dans un pilon (ou mixeur).
- Préchauffez votre marmite avec de l'huile.
- Faites roussir les oignons.
- Ajoutez toutes les épices : massalé, mixture d'ail, feuilles de kaloupilé, curcuma et thym.
- Ajoutez les pommes de terres et laissez cuire environ 5 min avec 2 c à s d'eau.
- Puis ajoutez les pipangayes.
- Versez 25 cl d'eau et laissez cuire.
Conseils
Il faut absolument que les pipangailles soient jeunes pour cette recette.
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Bon appétit 🙂