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Courge farcie au poulet massalé

Courge butternut farcie au poulet massalé

La courge farcie au poulet massalé est une recette à partager avec vos proches en début automne. 

J’ai préparé cette recette avec la courge butternut. Le butternut fait partie de la famille des cucurbitacées. La période pour déguster le butternut est à partir du mois de septembre. Il a une écorce claire et une chair orangée.

Je souhaitais apporter à cette recette les couleurs et les saveurs de l'île de La Réunion. 

Massalé épices péï

L'épice la plus utilisée est le curcuma et dans les grandes occasions le massalé. J’ai réalisé ma farce avec le massalé et le curcuma. Le massalé est un mélange d’épices moulues ( girofle, muscade, cardamome, fenugrec, poivre noir en grains, moutarde brune (ou noire), cumin, coriandre et piments secs).

Epice : massalé

L’épice massalé se marie très bien avec de la viande comme le poulet. Cette association donnera à la farce un goût exotique. La farce est composée de poulet et assaisonnée avec de bonnes épices (massalé, curcuma, thym ou "herbe de Provence"…). Le curcuma va donner cette couleur jaune et comme on dit à la Réunion : “safran i don la koulèr”. 

Évaluations 4.5 de 1 votes
Méthode de cuisson
Cuisine
Difficulté Intermédiaire
Heure
Temps de préparation: 35 mins Temps de cuisson: 60 mins Temps total: 1 hr 35 mins
Portions 2
Meilleure saison Automne
Description

Durant la période des courges, vous pouvez cuisiner cette recette en ajoutant des épices de l'Ile de la Réunion comme le massalé péi et le safran péi (curcuma).

Ingrédients
  • 1 courge butternut
  • 2 blancs de poulet
  • 1 tsp massalé
  • ½ tsp curcuma
  • 2 oignons
  • 2 clove d'ail
  • 1 tsp sel
  • 1 tsp poivre
  • 1 tsp Herbes de Provence
  • Huile
  • Parmesan
Instructions
  1. Découpez la courge butternut en 2 dans le sens de la longueur. Videz la courge (partie avec des graines).

  2. Évidez la courge pour récupérer la chair et réservez les moitiés.

  3. Hachez la chair de courge au couteau et réservez dans un saladier.

  4. Hachez également les blancs de poulet au couteau et réservez dans une assiette.

  5. Préchauffez votre marmite à feu moyen avec une cuillère d'huile.

  6. Quand l'huile est chaude, faites dorer les oignons.

  7. Rajoutez la viande de poulet et faites roussir la viande. Ensuite, rajoutez toutes les épices : massalé, curcuma, ail, herbes de Provence, sel et poivre. Bien mélanger.

  8. Ajoutez la chair de courge avec le poulet et mélangez bien. Mettez au moins 3 bonnes cuillères à soupe d'eau, couvrez la marmite et laissez cuire environ 10 min à feu moyen.

  9. Disposez chaque moitié de courge dans une plaque de four et mettez de la farce dans chaque moitié.

  10. Versez du parmesan au-dessus de la farce.

  11. Enfournez à 180°C pendant 1h.

  12. Servez chaud et bonne dégustation.

Mots clés: Courge farcie
La cuisine de BALON - Matthieu BALON
Matthieu Balon

Bonjour, je m'appelle Matthieu et je vous souhaite la bienvenue sur mon blog de la cuisine réunionnaise. Étant un passionné de cette belle cuisine depuis tout petit,
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