Les plats réunionnais sont souvent à base de poisson comme la sardine. La recette la plus populaire sur l'île est la sauce sardines aux gros piments, surnommée aussi en créole “Ti sos sardin ou in cari sardine”. La recette est simple et le plus important, ce sont les épices. Il faudra des belles tomates bien mûres, un bel oignon et des gros piments.
La sauce sardines aux gros piments est une recette simple à cuisiner. Vous trouverez la description de ce plat ci-dessous.
Émincez votre oignon et vos tomates.
Coupez vos piments en quatre dans le sens de la longueur.
Préchauffez votre marmite avec 2 c à soupe d'huile.
Faites roussir vos oignons.
Ajoutez le curcuma, une pincée de sel, le thym et les tomates. Laissez bien cuire les tomates à feu doux en couvrant la marmite. (Pendant la cuisson des tomates, n'hésitez pas à écraser les tomates avec une fourchette).
Rajoutez les sardines dans la sauce de tomates et faites cuire à feu doux pendant 7 min.
Ajoutez vos gros piments et laissez cuire vos piments environ 1 min.
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