La préparation de la tourte au saumon est facile pour des amateurs de cuisine comme moi. Cette recette est parfaite pour une entrée froide.
L'incontournable tourte au saumon pour commencer votre entrée froide. Je détaille pour vous ma recette cette recette.
Écaillez les tranches de saumon et lavez-les (retirez les arêtes s'il y en a).
Epongez-les avec un papier absorbant.
Réchauffez une poêle avec de l'huile d'olive.
Ajoutez les tranches de saumon côté peau.
Rajoutez la branche de thym et une noisette de beurre.
Faites dorer les tranches de saumon.
Enlevez la peau (elle ne sera pas utilisée pour la recette) et réservez les tranches dans un saladier.
Émiettez-les et aussi les tranches fumées.
Émincez les oignons puis versez dans le saladier.
Rajoutez les oeufs et la crème fraîche (si nécessaire ajoutez du sel et du poivre).
Etalez la première pâte dans le plat à tarte et piquez avec une fourchette.
Verser la préparation.
Étalez la deuxième pâte au-dessus et fixez-la avec la 1ere pâte.
Faites une dorure au jaune d'œuf.
Enfournez-la à 180°C environ 35 min.
Bonne dégustation.
Accompagnez cette recette avec une salade verte.
Je vous remercie pour votre impression !