Le riz est le premier féculent consommer par les réunionnais. Les plats typiques (comme le rougail ou le carri) sont généralement accompagnés de ce féculent. Il y a différents types de riz : riz blanc, riz complet ou aussi le riz maïs…
Graines de riz maïs
Il existe différents degrés de finesse de la mouture des grains de maïs sèchent. Les résultats obtenus sont des semoules, des farines, de la fécule ou amidon.
Riz maïs à la Réunion
Le riz maïs est consommé par les réunionnais lors des pique-niques ou le week-end en famille. C'est une recette facile à faire et vous ne serez pas déçu du résultat.
No ratings yet
Temps de cuisson: 20 minutes minutes
Temps total: 20 minutes minutes
Type de plat:
Accompagnement
Cuisine:
Réunionnaise
Mots clés:
Riz maïs
Portions: 3
Auteur: Matthieu
Instructions
- Rincez le riz maïs à l'eau courante dans une marmite et ensuite jetez l'eau.
- Versez 50 cl d'eau.
- Faites cuire le riz sur feux doux en remuant régulièrement jusqu'à évaporation de l'eau.
Vidéo
Comment avez-vous trouvé cette recette ?Dites moi en commentaires
Bon appétit 🙂