Riz maïs créole réunionnais

Riz maïs (créole réunionnais)

Le riz est le premier féculent consommer par les réunionnais. Les plats typiques (comme le rougail ou le carri) sont généralement accompagnés de ce féculent. Il y a différents types de riz : riz blanc, riz complet ou aussi le riz maïs

Graines de riz maïs

Il existe différents degrés de finesse de la mouture des grains de maïs sèchent. Les résultats obtenus sont des semoules, des farines, de la fécule ou amidon.

Evolution des graines de maïs
Recette riz au maïs façon créole réunionnais

Riz maïs à la Réunion

Le riz maïs est consommé par les réunionnais lors des pique-niques ou le week-end en famille. C'est une recette facile à faire et vous ne serez pas déçu du résultat.
No ratings yet
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 20 minutes
Type de plat:
Accompagnement
Cuisine:
Réunionnaise
Mots clés:
Riz maïs
Portions: 3
Auteur: Matthieu

Ingrédients

Instructions

  • Rincez le riz maïs à l'eau courante dans une marmite et ensuite jetez l'eau.
  • Versez 50 cl d'eau.
  • Faites cuire le riz sur feux doux en remuant régulièrement jusqu'à évaporation de l'eau.
Comment avez-vous trouvé cette recette ?Dites moi en commentaires

Bon appétit 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *