Recette rougail morue

Rougail morue

Le rougail morue est un plat traditionnel réunionnais savoureux et épicé. Cette recette est parfaite pour les amateurs de cuisine réunionnaise et les amateurs de poissons salés. Ce plat est très populaire sur l’île et il peut être servi lors de grandes occasions ou tout simplement le plaisir personnel.

Recette rougail de morue

Le rougail morue est préparé en mélangeant de la morue salée à base de tomate, d’oignons, de piments. Il est souvent servi avec du riz blanc ou zembrocale.

Il est facile à préparer et peut-être personnaliser. Essayez ma recette chez vous pour un voyage culinaire à La Réunion.

Recette rougail morue

Rougail morue (Ile de la Réunion)

Le rougail de morue est une recette populaire dans la cuisine réunionnaise. Je décris pour vous toutes les étapes de ma recette. Cette dernière est simple et rapide. Vous allez vous régaler, j'en suis sûr.
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Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Temps total: 50 minutes
Type de plat:
Plat principal
Cuisine:
Réunionnaise
Mots clés:
Morue
Portions: 3
Auteur: Matthieu
Cost: Moyen

Ingrédients

Instructions

Préparation à l'avance :

  • Dans un récipient, laissez tremper la morue salée dans l'eau courante pendant toute une nuit pour dessaler.
  • Égouttez la morue et faites bouillir pendant une vingtaine de minutes.
  • Émiettez grossièrement la morue.

Instruction de la recette :

  • Écrasez les petits piments dans un pilon (ou un mixeur).
    Recette rougail de morue : piments écrasés
  • Épluchez et émincez les oignons puis coupez les tomates.
    Recette rougail de morue : tomates coupées
  • Préchauffez votre marmite ensuite ajoutez de l'huile.
  • Faites dorer les émincés de morue.
    Recette rougail de morue : émincés de morue dorés
  • Ajoutez les épices avec la morue : oignons, piments écrasés et tomates. Laissez bien cuire les tomates pendant une dizaines de minutes.
    Recette rougail de morue : Epices
  • Servez chaud et bonne dégustation !

Conseils

Vous pouvez rajouter des gros piments verts pour donner un gout plus épicé à votre recette. Rajoutez les gros piments en fin de cuisson.
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Bon appétit 🙂

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