Rougail zandouillette

Rougail zandouillettes aux gros piments

Le rougail de zandouillettes (andouillettes) aux gros piments est un plat réunionnais. Je vous conseille de préparer ce plat. Je vous explique ma recette.

Recette du rougail zandouillettes aux gros piments

Rougail zandouillettes aux gros piments

Le rougail zandouillettes aux gros piments mais quel bonheur cette recette. Je ne sais pas si vous aussi vous aimez les andouillettes mais cette recette est un bonheur.
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Temps de préparation: 25 minutes
Temps total: 25 minutes
Type de plat:
Plat principal
Cuisine:
Réunionnaise
Mots clés:
Ile de la Réunion
,
Plat créole
,
Plat réunionnais
,
Rougail zandouillette
Portions: 4
Auteur: Matthieu

Instructions

  • Dans une marmite, mettez les zandouillettes entières et mouillez à hauteur avec de l'eau courante pour dessaler (environ 20 min).
    Recette du rougail zandouillettes aux gros piments : zandouillets à bouillir
  • Quand les zandouillettes sont cuites1, jetez l'eau de cuisson.
  • Coupez-les en rondelles d'environ 2 cm.
    Recette du rougail zandouillettes aux gros piments : zandouillets en rondelles

Préparation du rougail:

  • Émincez les tomates, les oignons et coupez dans le sens de la longueur les gros piments.
    Recette du rougail zandouillettes aux gros piments : émincé d'épice
  • Dans une marmite, versez de l'huile et faites roussir les rondelles zandouillettes quelques minutes.
    Recette du rougail zandouillettes aux gros piments : zandouillets frites
  • Ajoutez les oignons et faites-les dorer puis les tomates et laissez cuire environ 20 min.
    Recette du rougail zandouillettes aux gros piments : zandouillets et oignons dorés
  • Quand les tomates sont presque cuites, rajoutez les lamelles de gros piments et laissez quelques minutes.
    Recette du rougail zandouillettes aux gros piments : gros piments

Conseils

  1. Conseil: Ne laissez pas les zandouillettes trop cuire dans l'eau bouillante.
Ce plat créole réunionnais s'accompagne avec du riz, du grain et un rougail mangues.
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Bon appétit 🙂

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