Le rougail de zandouillettes (andouillettes) aux gros piments est un plat réunionnais. Je vous conseille de préparer ce plat. Je vous explique ma recette.
Rougail zandouillettes aux gros piments
Le rougail zandouillettes aux gros piments mais quel bonheur cette recette. Je ne sais pas si vous aussi vous aimez les andouillettes mais cette recette est un bonheur.
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Temps de préparation: 25 minutes minutes
Temps total: 25 minutes minutes
Type de plat:
Plat principal
Cuisine:
Réunionnaise
Mots clés: , , ,
Ile de la Réunion
Plat créole
Plat réunionnais
Rougail zandouillette
Portions: 4
Auteur: Matthieu
Ingrédients
Instructions
- Dans une marmite, mettez les zandouillettes entières et mouillez à hauteur avec de l'eau courante pour dessaler (environ 20 min).
- Quand les zandouillettes sont cuites1, jetez l'eau de cuisson.
- Coupez-les en rondelles d'environ 2 cm.
Préparation du rougail:
- Émincez les tomates, les oignons et coupez dans le sens de la longueur les gros piments.
- Dans une marmite, versez de l'huile et faites roussir les rondelles zandouillettes quelques minutes.
- Ajoutez les oignons et faites-les dorer puis les tomates et laissez cuire environ 20 min.
- Quand les tomates sont presque cuites, rajoutez les lamelles de gros piments et laissez quelques minutes.
Conseils
- Conseil: Ne laissez pas les zandouillettes trop cuire dans l'eau bouillante.
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Bon appétit 🙂