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Boucané pommes de terre

Recette boucané pommes de terre

La cuisine réunionnaise est très riche où se mêlent différentes influences culinaires. Parmi les mets les plus appréciés et emblématiques de notre île, le boucané pommes de terre. Ce plat réunionnais savoureux est un véritable régal pour les papilles.

Évaluations 3.2 de 8 votes
Méthode de cuisson
Cuisine
Difficulté Intermédiaire
Heure
Temps de préparation: 30 mins Temps de cuisson: 1 hrs Temps total: 1 hr 30 mins
Portions 4
Meilleure saison Valable toute l’année.
Description

Le boucané pommes de terre est une véritable explosion de saveurs et de textures qui saura ravir vos convives. Cette recette traditionnelle réunionnaise est une invitation au voyage gustatif vers les terres ensoleillées de l'océan Indien. Profitez de cette délicieuse aventure culinaire et découvrez le goût authentique de la Réunion. Bon appétit !

Ingrédients
  • 700 g boucané (porc ou poulet)
  • 3 pommes de terre
  • 2 oignons
  • 5 clove ail
  • 3 branches de thym
  • 1 pinch Curcuma
  • 1 pinch Sel
  • 1 branche kaloupilé
Instructions
    Préparation du boucané
  1. Recette boucané pommes de terre : boucané en morceaux

    Coupez en morceaux le boucané et faites bouillir les morceaux environ 30 min.

  2. Jetez l'eau de cuisson et réservez les morceaux.

  3. Préparation des épices
  4. Recette boucané pommes de terre : oignon coupé

    Épluchez et coupez les oignons.

  5. Recette boucané pommes de terre : branches kaloupilés et thym lavées

    Lavez les feuilles de kaloupilés et les branches de thym.

  6. Recette boucané pommes de terre : ail écrasés

    Épluchez et écrasez les gousses d'ail avec une pincée de sel.

  7. Recette boucané pommes de terre : pommes de terre coupés

    Épluchez et coupez les pommes de terre.

  8. Cuisson du boucané pommes de terre
  9. Faites frire les morceaux de boucané dans une marmite.

  10. Recette boucané pommes de terre : épices avec le boucané

    Ajoutez les oignons et les branches de thym et kaloupilés.

  11. Recette boucané pommes de terre : épices avec le boucané et les pommes de terre

    Ajoutez une pincée de curcuma et les morceaux de pommes de terre.

  12. Recette boucané pommes de terre

    Rajoutez de l'eau courante à hauteur et laissez cuire les pommes de terre.

Mots clés: Boucané, Pommes de terre
La cuisine de BALON - Matthieu BALON
Matthieu Balon

Bonjour, je m'appelle Matthieu et je vous souhaite la bienvenue sur mon blog de la cuisine réunionnaise. Étant un passionné de cette belle cuisine depuis tout petit,
je partage ma passion avec vous.
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