Boucané pommes de terre

Recette boucané pommes de terre pinit

La cuisine réunionnaise est très riche où se mêlent différentes influences culinaires. Parmi les mets les plus appréciés et emblématiques de notre île, le boucané pommes de terre. Ce plat réunionnais savoureux est un véritable régal pour les papilles.

Recette boucané pommes de terre pinit
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Boucané pommes de terre

Difficulté: Intermédiaire Temps de préparation 30 mins Temps de cuisson 1 hrs Temps total 1 hr 30 mins
Portions: 4
Meilleure saison: Valable toute l’année.

Description

Le boucané pommes de terre est une véritable explosion de saveurs et de textures qui saura ravir vos convives. Cette recette traditionnelle réunionnaise est une invitation au voyage gustatif vers les terres ensoleillées de l'océan Indien. Profitez de cette délicieuse aventure culinaire et découvrez le goût authentique de la Réunion. Bon appétit !

Ingrédients

Cooking Mode Disabled

Instructions

Préparation du boucané

  1. Coupez en morceaux le boucané et faites bouillir les morceaux environ 30 min.

  2. Jetez l'eau de cuisson et réservez les morceaux.

Préparation des épices

  1. Épluchez et coupez les oignons.

  2. Lavez les feuilles de kaloupilés et les branches de thym.

  3. Épluchez et écrasez les gousses d'ail avec une pincée de sel.

  4. Épluchez et coupez les pommes de terre.

Cuisson du boucané pommes de terre

  1. Faites frire les morceaux de boucané dans une marmite.

  2. Ajoutez les oignons et les branches de thym et kaloupilés.

  3. Ajoutez une pincée de curcuma et les morceaux de pommes de terre.

  4. Rajoutez de l'eau courante à hauteur et laissez cuire les pommes de terre.

Mots clés: Boucané, Pommes de terre
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La cuisine de BALON - Matthieu BALON

Matthieu Balon

Bonjour, je m'appelle Matthieu et je vous souhaite la bienvenue sur mon blog de la cuisine réunionnaise. Étant un passionné de cette belle cuisine depuis tout petit,
je partage ma passion avec vous.
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