La cuisine réunionnaise est très riche où se mêlent différentes influences culinaires. Parmi les mets les plus appréciés et emblématiques de notre île, le boucané pommes de terre. Ce plat réunionnais savoureux est un véritable régal pour les papilles.
Boucané pommes de terre
Description
Le boucané pommes de terre est une véritable explosion de saveurs et de textures qui saura ravir vos convives. Cette recette traditionnelle réunionnaise est une invitation au voyage gustatif vers les terres ensoleillées de l'océan Indien. Profitez de cette délicieuse aventure culinaire et découvrez le goût authentique de la Réunion. Bon appétit !
Ingrédients
Instructions
Préparation du boucané
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Coupez en morceaux le boucané et faites bouillir les morceaux environ 30 min.
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Jetez l'eau de cuisson et réservez les morceaux.
Préparation des épices
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Épluchez et coupez les oignons.
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Lavez les feuilles de kaloupilés et les branches de thym.
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Épluchez et écrasez les gousses d'ail avec une pincée de sel.
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Épluchez et coupez les pommes de terre.
Cuisson du boucané pommes de terre
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Faites frire les morceaux de boucané dans une marmite.
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Ajoutez les oignons et les branches de thym et kaloupilés.
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Ajoutez une pincée de curcuma et les morceaux de pommes de terre.
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Rajoutez de l'eau courante à hauteur et laissez cuire les pommes de terre.
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