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Piment la pâte gingembre et combava

Piment la pate

Le piment la pâte est indispensable dans la cuisine réunionnaise. Sachant que les réunionnais adorent accompagner leur repas avec du piment. Ce piment la pâte apportera le côté pimenté à tous vos plats réunionnais ou autres plats bien sûr.

Petit piments
Petit piment
Évaluations 4.8 de 2 votes
Méthode de cuisson
Cuisine
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 15 min. Temps total: 15 mins
Portions 5
Meilleure saison Valable toute l’année.
Description

Le piment la pâte est un accompagnement à base de piment vert. Ma recette vient de l’Île de la Réunion. J'ai utilisé du combava et des gingembres pour relever le goût de ma recette.

Ingrédients
  • 300 grammes de piment vert
  • 6 gousses d'ail
  • 10 grammes de gingembre
  • ½ de combava
  • 1 cuillère à café de sel
  • 4 cuillères à café de vinaigre
Instructions
  1. Écrasez les piments à l'aide d'un moulin (ou d'un pilon) puis réservez dans un bol.

  2. Coupez les gousses d'ail, le combava et le gingembre en lamelles. Ajoutez toutes les épices avec le piment.

  3. Puis ajoutez le sel et le vinaigre.

  4. Mélangez le piment et les épices.

  5. Transférez votre mélange dans un récipient hermétique en verre et stérilisé.

  6. Laissez macérer durant 2 semaines environ.

Mots clés: Petits piments
La cuisine de BALON - Matthieu BALON
Matthieu Balon

Bonjour, je m'appelle Matthieu et je vous souhaite la bienvenue sur mon blog de la cuisine réunionnaise. Étant un passionné de cette belle cuisine depuis tout petit,
je partage ma passion avec vous.
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