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Velouté de carottes

velouté de carottes

La carotte est un légume que nous connaissons tous et elle n’est pas destinée uniquement aux lapins. Elle possède beaucoup de vertus pour le corps. Elle est plus souvent de couleur orangée cependant il existe différentes variétés, couleurs et de formes. La carotte se consomme de différentes manières : cuite, crue, râpée… Pour ses vertus, j’ai choisi ce légume pour en faire un velouté de carottes.

Carottes au champ

Méthode de cuisson
Cuisine
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 15 mins Temps de cuisson: 60 mins Temps total: 1 hr 15 mins
Portions 6
Meilleure saison Hiver
Description

Le velouté de carottes est une recette d'hiver, suivez toutes les étapes de ma recette et si vous désirez faites moi un retour de votre préparation.

Ingrédients
  • 1 kilogrammes de carottes
  • 200 millilitres de crème liquide
  • 2 oignons (moyens)
  • 2 gousses d'ail
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • de sel
  • de poivre
  • 1 cuillères à café de massalé
  • cuillères à café de curcuma
  • 1 litres d'eau
  • 2 branches de thym
Instructions
  1. Recette velouté de carotte : carottes en rondelles

    Lavez, épluchez et coupez les carottes en petites rondelles.

  2. Recette velouté de carotte : épices du velouté

    Émincez les oignons et épluchez les gousses d'ail.

  3. Préchauffez la marmite avec l'huile.

  4. Faites dorer les oignons et ajoutez les gousses d'ail entières.

  5. Ajoutez les épices : feuilles de thym, sel, poivre, massalé et curcuma. Bien mélangé.

  6. Ajoutez les carottes, mélangez et laissez environ 5 min de cuisson.

  7. Recette velouté de carotte : ajout d'eau

    Versez l'eau et laissez cuire les carottes (environ 40min).

  8. Recette velouté de carotte : purée de carottes

    Enlevez la marmite du feu et mixez les carottes.

  9. Versez la crème liquide et mélangée à l'aide d'un fouet.

  10. Servez chaud.

Mots clés: Velouté
La cuisine de BALON - Matthieu BALON
Matthieu Balon

Bonjour, je m'appelle Matthieu et je vous souhaite la bienvenue sur mon blog de la cuisine réunionnaise. Étant un passionné de cette belle cuisine depuis tout petit,
je partage ma passion avec vous.
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