Velouté de carottes

velouté de carottes pinit

La carotte est un légume que nous connaissons tous et elle n’est pas destinée uniquement aux lapins. Elle possède beaucoup de vertus pour le corps. Elle est plus souvent de couleur orangée cependant il existe différentes variétés, couleurs et de formes. La carotte se consomme de différentes manières : cuite, crue, râpée… Pour ses vertus, j’ai choisi ce légume pour en faire un velouté de carottes.

Carottes au champ

Difficulté: Débutant Temps de préparation 15 mins Temps de cuisson 60 mins Temps total 1 hr 15 mins
Portions: 6
Meilleure saison: Hiver

Description

Le velouté de carottes est une recette d'hiver, suivez toutes les étapes de ma recette et si vous désirez faites moi un retour de votre préparation.

Ingrédients

Cooking Mode Disabled

Instructions

  1. Lavez, épluchez et coupez les carottes en petites rondelles.

  2. Émincez les oignons et épluchez les gousses d'ail.

  3. Préchauffez la marmite avec l'huile.

  4. Faites dorer les oignons et ajoutez les gousses d'ail entières.

  5. Ajoutez les épices : feuilles de thym, sel, poivre, massalé et curcuma. Bien mélangé.

  6. Ajoutez les carottes, mélangez et laissez environ 5 min de cuisson.

  7. Versez l'eau et laissez cuire les carottes (environ 40min).

  8. Enlevez la marmite du feu et mixez les carottes.

  9. Versez la crème liquide et mélangée à l'aide d'un fouet.

  10. Servez chaud.

Mots clés: Velouté
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La cuisine de BALON - Matthieu BALON

Matthieu Balon

Bonjour, je m'appelle Matthieu et je vous souhaite la bienvenue sur mon blog de la cuisine réunionnaise. Étant un passionné de cette belle cuisine depuis tout petit,
je partage ma passion avec vous.
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