Je vous propose une recette que toutes les familles réunionnaises savent faire : le bouillon de brède. J’ai choisi le brède payaterre (ou pariétaire) mais cette recette s’adapte avec le brède chouchou, brède citrouille, brède chou de chine etc.
Le brède pariétaire est une plante qui pousse dans les jardins réunionnais. Il pousse très facilement sans beaucoup d’eau.
Bouillon de brède
Le bouillon de brède est une recette facile et rapide à préparer. Je vous détaille toute ma recette de bouillon de brède.
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Temps de préparation: 5 minutes minutes
Temps de cuisson: 15 minutes minutes
Temps total: 20 minutes minutes
Type de plat:
Accompagnement
Cuisine:
Réunionnaise
Mots clés: , , , ,
Bouillon de brède
Brède chouchou
Fricassée de brède chouchou
pariétaire
payaterre
Portions: 3
Auteur: Matthieu
Ingrédients
- 2 paquets de brède pariétaire (payaterre, paillatère)
- 7 gousses d'ail
- ½ c à café de sel
- 2 c à soupe de graisse de canard (ou de l'huile selon vos gouts)
- 1 l d'eau
Instructions
- Trié (pour garder uniquement les feuilles) votre brède et lavez le brède.
- Épluchez les gousses d'ail et écrasez-les dans un pilon avec le sel.
- Dans une marmite chauffée, mettez la graisse de canard (ou de l'huile). La graisse de canard apportera du gout à votre bouillon de brède.
- Faites dorer l'ail écrasé.
- Versez le litre d'eau courante et laissez bouillir.
- Rajoutez les brèdes environ 10 min.
- Servez le bouillon chaud.
Conseils
Vous pouvez aussi mettre 10 g de gingembre. Il vous suffira d'éplucher le gingembre et d'écraser avec vos gousses d'ail dans le pilon.
Accompagnez cette recette avec du riz, un rougail de tomate et une saucisse frite, un plat typique réunionnais.
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Bon appétit 🙂