J’ai découvert le chou de coco en faisant le marché forain de Saint Pierre. J’ai décidé de cuisiner un cari coq au chou de coco pour vous.
Chou de coco
C’est le cœur du cocotier à chair blanche et très rafraîchissante. On peut le cuisiner de différentes façon en salade, en cari ou bien cru.
Cari coq au chou de coco
Découvrez toutes les étapes de ma recette de cari coq au chou de coco (le cœur de cocotier) en photo. C'est un plat réunionnais facile et si délicieux. J'espère que vous cuisinerez cette recette réunionnaise.
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Temps de préparation: 10 minutes minutes
Temps de cuisson: 1 heure heure 50 minutes minutes
Temps total: 2 heures heures
Type de plat: ,
Plat principal
Plat réunionnais
Cuisine:
Réunionnaise
Mots clés: , , , ,
Cari poulet
Chou au coco
Coq
Ile de la Réunion
Viande
Portions: 8
Auteur: Matthieu
Ingrédients
- 1 coq entier
- 1 kg chou de coco
- 5 tomates
- 4 oignons
- Thym
- 1 c à c de sel
- 1 c à c de poivre
- ¼ c à c curcuma
- 4 gousses d'ail
Instructions
- Coupez le coq en morceaux, lavez et égouttez.
- Emincez les oignons, coupez les tomates et écrasez les gousses d'ail dans un pilon (ou un mixeur).
- Coupez le chou de coco en morceaux d'épaisseur moyen.
- Préchauffez votre marmite avec de l'huile à feu vif et faites roussir les morceaux de coq.
- Ajoutez le sel, le poivre, les oignons, le curcuma, le thym et les tomates. Laissez quelques minutes.
- Versez de l'eau tiède à hauteur et laissez mijoter en couvrant la marmite environ 1h50.
- 20 minutes à la fin de cuisson, rajoutez les morceaux de chou coco, mélangez et laissez cuire.
Vidéo
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