La prune d’ente est une variété de prunes, elle est très sucrée et un excellent fruit. Je suis sûr que vous connaissiez sûrement ce fruit. Le pruneau d’Agen ça vous dit quelque chose? En réalité, les pruneaux d’Agen sont la transformation culinaire des prunes d’ente.
Ce fruit est idéal pour faire une bonne compote maison. Vous pouvez utiliser cette compote pour faire une tarte aux prune d'ente.
Je détaille pour vous ma compote de prune d'ente. La recette est simple et je vous assure que vous ne serez pas déçu.
Lavez les prunes d'ente.
Dénoyautez les prunes.
Faites cuire les prunes (avec peau), sucre, vanille et de l'eau dans une marmite à feu moyen pendant 25 min. (Attention dans cette étape laissez un peu de jus pour l'étape suivante).
Laissez macérer une nuit,
Réduisez et avec l'aide d'une fourchette écrasez les fruits.
Servez froide et bonne dégustation.
Je vous remercie pour votre impression !