Options d’impression :

Compote de prunes d’ente

compote prune d'ente

La prune d’ente est une variété de prunes, elle est très sucrée et un excellent fruit. Je suis sûr que vous connaissiez sûrement ce fruit. Le pruneau d’Agen ça vous dit quelque chose? En réalité, les pruneaux d’Agen sont la transformation culinaire des prunes d’ente. 

Prunier d'ente
Prune d'ente

Ce fruit est idéal pour faire une bonne compote maison. Vous pouvez utiliser cette compote pour faire une tarte aux prune d'ente.

Recette compote de prunes d'ente: en marmite
Méthode de cuisson
Cuisine
Plats
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 5 mins Temps de cuisson: 30 mins Temps total: 35 mins
Portions 4
Meilleure saison Été
Description

Je détaille pour vous ma compote de prune d'ente. La recette est simple et je vous assure que vous ne serez pas déçu.

Ingrédients
  • 500 g de prune d'ente
  • 60 ml d'eau
  • 60 g de sucre de canne
  • 1 clove de vanille Bourbon
Instructions
  1. Lavez les prunes d'ente.

  2. Dénoyautez les prunes.

  3. Faites cuire les prunes (avec peau), sucre, vanille et de l'eau dans une marmite à feu moyen pendant 25 min. (Attention dans cette étape laissez un peu de jus pour l'étape suivante).

  4. Laissez macérer une nuit,

  5. Réduisez et avec l'aide d'une fourchette écrasez les fruits.

  6. Servez froide et bonne dégustation.

Mots clés: Compote de fruits
Lisez-le en ligne : https://www.lacuisinedebalon.fr/recettes/compote-de-prunes-dente/
La cuisine de BALON - Matthieu BALON
Matthieu Balon

Bonjour, je m'appelle Matthieu et je vous souhaite la bienvenue sur mon blog de la cuisine réunionnaise. Étant un passionné de cette belle cuisine depuis tout petit,
je partage ma passion avec vous.
Merci pour votre visite !

Je vous remercie pour votre impression !