Compote de prunes d’ente

compote prune d'ente pinit

La prune d’ente est une variété de prunes, elle est très sucrée et un excellent fruit. Je suis sûr que vous connaissiez sûrement ce fruit. Le pruneau d’Agen ça vous dit quelque chose? En réalité, les pruneaux d’Agen sont la transformation culinaire des prunes d’ente. 

Prunier d'ente
Prune d'ente

Ce fruit est idéal pour faire une bonne compote maison. Vous pouvez utiliser cette compote pour faire une tarte aux prune d’ente.

Recette compote de prunes d'ente: en marmite

compote prune d'ente pinit
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Compote de prunes d’ente

Difficulté: Débutant Temps de préparation 5 mins Temps de cuisson 30 mins Temps total 35 mins
Portions: 4
Meilleure saison: Été

Description

Je détaille pour vous ma compote de prune d'ente. La recette est simple et je vous assure que vous ne serez pas déçu.

Ingrédients

Instructions

  1. Lavez les prunes d'ente.

  2. Dénoyautez les prunes.

  3. Faites cuire les prunes (avec peau), sucre, vanille et de l'eau dans une marmite à feu moyen pendant 25 min. (Attention dans cette étape laissez un peu de jus pour l'étape suivante).

  4. Laissez macérer une nuit,

  5. Réduisez et avec l'aide d'une fourchette écrasez les fruits.

  6. Servez froide et bonne dégustation.

Mots clés: Compote de fruits
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La cuisine de BALON - Matthieu BALON

Matthieu Balon

Bonjour, je m'appelle Matthieu et je vous souhaite la bienvenue sur mon blog de la cuisine réunionnaise. Étant un passionné de cette belle cuisine depuis tout petit,
je partage ma passion avec vous.
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