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Rougail saucisses

Rougail de saucisse

Le rougail saucisses est le plat le plus populaire à l'Île de Réunion. Vous pouvez manger cette recette chez des habitants, au moment d’un pique-nique ou au restaurant. En fait, vous pourriez trouver cette recette un peu partout.

C’est une recette chaleureuse à partager avec vos amis ou votre famille. La recette est simple et rapide, je peux vous assurer que vous allez vous régaler. Et même si vous n'êtes pas habitué à cuisiner cette recette est faite pour vous.

Méthode de cuisson
Cuisine
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 10 min. Temps de cuisson: 25 min. Temps total: 35 mins
Portions 3
Meilleure saison Valable toute l’année.
Description

Le rougail de saucisse est un plat traditionnel à l'ile de la Réunion avec beaucoup de saveur. Je décris pour vous ma recette.

Ingrédients
  • 5 saucisses (porc ou poulet)
  • 3 tomates
  • 3 oignons
  • 4 petit(s) piment(s) (facultatif)
  • 3 cuillères à soupe huile
Instructions
  1. Faites bouillir les saucisses pendant 10 min.

  2. Pendant ce temps, coupez en morceaux les tomates et les oignons. Ecrasez les petits piments dans un pilon (avec du sel optionnel).

  3. Jetez l'eau de cuisson et coupez les saucisses en rondelles.

  4. Faites frire les rondelles de saucisses.

  5. Ajoutez les épices : oignons et petits piments écrasés puis laissez dorer. 

  6. Rajoutez les tomates et laissez mijoter pendant environ 20 min.

  7. Servez et bonne dégustation !

Note

Vous pouvez accompagner cette recette avec du riz et des grains.

Mots clés: Saucisses, Rougail
La cuisine de BALON - Matthieu BALON
Matthieu Balon

Bonjour, je m'appelle Matthieu et je vous souhaite la bienvenue sur mon blog de la cuisine réunionnaise. Étant un passionné de cette belle cuisine depuis tout petit,
je partage ma passion avec vous.
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