PRESENTATION

Bonjour à toutes/tous,

Tous d’abord je vous souhaite la bienvenue sur mon blog. Je me présente Matthieu BALON et j’ai créé ce blog LA CUISINE DE BALON en 2020 (oui pendant la COVID).

Matthieu BALON

Natif de l’Ile de la Réunion (une petite île qui se situe dans l’Océan Indien), je suis passionné par la cuisine créole depuis tout petit. Je ne suis pas un cuisinier de métier mais plutôt un amoureux de cuisine. On peut dire que mes formateurs ont été mes parents et leurs créativités. Pour moi la cuisine est un art passant par les plus grands chefs étoilés au petit cuisinier du dimanche comme moi.

NEWSLETTER

Abonnez-vous à ma newsletter pour recevoir des idées recettes réunionnaises.

Le Blog : La cuisine de Balon

J’ai créé ce blog pour partager et échanger sur ma passion. Vous trouverez toutes les recettes que j’ai cuisinées pour ma famille, mes amis ou moi-même. Ce sont principalement des recettes réunionnaises que j’ai pu expérimenter ou appris au cours de ma vie.

Dans chaque article, je vous donne un maximum d’informations pour que vous puissiez refaire les plats réunionnais ou les autres plats chez vous et partager avec vos proches. Je décris les recettes avec une liste d’ingrédients, comment réaliser la recette et des astuces pour “viser” la perfection enfin ma perfection. Je cuisine la cuisine réunionnaise, française, asiatique…

Les recettes sur mon blog sont plus ou moins faciles. Il y aura des recettes plus longues à la cuisson mais si vous avez la patience, je vous conseille de les réaliser.

Voilà vous me connaissez mieux et mon blog!

À bientôt sur mon blog !

Merci pour votre visite !

Matthieu BALON de la cuisine de BALON