Croquettes de poulet

Portions: 5 Temps total: 35 mins Difficulté: Intermédiaire
Croquette de poulet pinit

Les croquettes de poulet réunionnaise sont des amuses bouches pour l’apéritif. Cette recette est à base de pilons de poulet entouré d’une pâte à frire et de la chapelure. Des croquettes croustillantes et délicieuses qui sont à partager avec votre entourage.

 

Croquette de poulet pinit
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Croquettes de poulet

Difficulté: Intermédiaire Temps de préparation 15 mins Temps de cuisson 20 mins Temps total 35 mins
Portions: 5
Meilleure saison: Valable toute l’année.

Description

J'adore cuisiner les croquettes de poulet. Je vous donne toutes les étapes de ma recette.

Ingrédients

Mode de cuisson Disabled

Pâte à frire

Instructions

Préparation des pilons de poulet:

  1. Commencez à enlever la peau des pilons de poulet

  2. Manchonnez le pilon de poulet. (Attention pour cette recette ne pas casser le haut de l'os).

  3. Dans une casserole, ajoutez de l'eau (environ la moitié de la casserole), 4 c à s de sauce soja, la branche de thym, une pincée de poivre et les pilons de poulet.

  4. Faites cuire les pilons environ 20 min (attention de ne pas trop faire cuire pour ne pas que la chair se détache de l'os).

Préparation de la pâte à frire:

  1. Dans un saladier, mettez la farine, la levure et les œufs. Bien mélangez avec l'aide d'une fourchette.

  2. Rajoutez du sel et du poivre.

  3. Ajoutez les 8 c à s d'eau et finissez au fouet.

Friture des pilons de poulet:

  1. Faites chauffer votre friteuse.

  2. Prenez les pilons de poulet cuit et enrobez-les de pâte à frire. Ensuite versez tout autour des pilons de poulet de chapelure. Répétez cette étape pour tous les pilons de poulet.

  3. Ajoutez les pilons de poulet dans l'huile chaude.

  4. Faites dorer tous les pilons, retirez de l'huile et réservez.

  5. Bonne dégustation !

Mots clés: Poulet
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La cuisine de BALON - Matthieu BALON
Matthieu Balon

Bonjour, je m'appelle Matthieu et je vous souhaite la bienvenue sur mon blog de la cuisine réunionnaise. Étant un passionné de cette belle cuisine depuis tout petit,
je partage ma passion avec vous.
Merci pour votre visite !

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