Croquettes de poulet
Description
J'adore cuisiner les croquettes de poulet. Je vous donne toutes les étapes de ma recette.
Ingrédients
Pâte à frire
Instructions
Préparation des pilons de poulet:
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Commencez à enlever la peau des pilons de poulet
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Manchonnez le pilon de poulet. (Attention pour cette recette ne pas casser le haut de l'os).
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Dans une casserole, ajoutez de l'eau (environ la moitié de la casserole), 4 c à s de sauce soja, la branche de thym, une pincée de poivre et les pilons de poulet.
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Faites cuire les pilons environ 20 min (attention de ne pas trop faire cuire pour ne pas que la chair se détache de l'os).
Préparation de la pâte à frire:
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Dans un saladier, mettez la farine, la levure et les œufs. Bien mélangez avec l'aide d'une fourchette.
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Rajoutez du sel et du poivre.
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Ajoutez les 8 c à s d'eau et finissez au fouet.
Friture des pilons de poulet:
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Faites chauffer votre friteuse.
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Prenez les pilons de poulet cuit et enrobez-les de pâte à frire. Ensuite versez tout autour des pilons de poulet de chapelure. Répétez cette étape pour tous les pilons de poulet.
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Ajoutez les pilons de poulet dans l'huile chaude.
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Faites dorer tous les pilons, retirez de l'huile et réservez.
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Bonne dégustation !
