Les samoussas sont des feuilles de brick pliées en triangle. Ils peuvent être fourrés d’une petite farce à base viande, de poisson ou de légume. Les samoussas sont originaires de l’Asie centrale et ils se répandent dans différent pays du globe. Selon les cultures, les variétés de goûts de ce petit triangle se différencient. Très réputés sur l’île de la Réunion, ils sont servis durant l’apéritif avec un petit rhum arrangé par exemple.
Pliage des samoussas
Le pliage des samoussas est la petite difficulté de cette recette mais pas de panique, je vous ai préparé un tutoriel visuel :
Samoussas au saumon
Description
Les samoussas sont très réputés sur l'île de la Réunion, ils sont servis durant l'apéritif avec un petit rhum arrangé par exemple. Pour cette recette, la farce est à base de saumon fumé et de fromage.
Ingrédients
Instructions
Préparation de la farce :
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Coupez les tranches de saumon en petite lamelle. Mettez le tout dans un petit bol.
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Rajoutez les fromages Kiri et les 3 c à soupe de fromage râpé puis bien mélangé pour que la préparation soit homogène.
Le pliage :
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Voir la vidéo du pliage.
Cuisson :
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Préchauffez une marmite (ou une poêle) à feu fort avec de l'huile. Attention ça brûle !
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Faites dorer chaque surface pendant 2 minutes.