Samoussas au saumon

Recette samoussas au saumon pinit

Les samoussas sont des feuilles de brick pliées en triangle. Ils peuvent être fourrés d’une petite farce à base viande, de poisson ou de légume. Les samoussas sont originaires de l’Asie centrale et ils se répandent dans différent pays du globe. Selon les cultures, les variétés de goûts de ce petit triangle se différencient. Très réputés sur l’île de la Réunion, ils sont servis durant l’apéritif avec un petit rhum arrangé par exemple.

Pliage des samoussas

Le pliage des samoussas est la petite difficulté de cette recette mais pas de panique, je vous ai préparé un tutoriel visuel :

Recette samoussas au saumon pinit
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Samoussas au saumon

Difficulté: Débutant Temps de préparation 20 mins Temps de cuisson 4 mins Temps total 24 mins
Portions: 4
Meilleure saison: Valable toute l’année.

Description

Les samoussas sont très réputés sur l'île de la Réunion, ils sont servis durant l'apéritif avec un petit rhum arrangé par exemple. Pour cette recette, la farce est à base de saumon fumé et de fromage.

Ingrédients

Instructions

Préparation de la farce :

  1. Coupez les tranches de saumon en petite lamelle. Mettez le tout dans un petit bol.

  2. Rajoutez les fromages Kiri et les 3 c à soupe de fromage râpé puis bien mélangé pour que la préparation soit homogène.

Le pliage :

  1. Voir la vidéo du pliage.

Cuisson :

  1. Préchauffez une marmite (ou une poêle) à feu fort avec de l'huile. Attention ça brûle !

  2. Faites dorer chaque surface pendant 2 minutes.

Mots clés: Collations
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La cuisine de BALON - Matthieu BALON

Matthieu Balon

Bonjour, je m'appelle Matthieu et je vous souhaite la bienvenue sur mon blog de la cuisine réunionnaise. Étant un passionné de cette belle cuisine depuis tout petit,
je partage ma passion avec vous.
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