Cari de thon au massalé

Recette de thon massalé : cuisine réunionnaise pinit

Je cuisine pour vous un plat réunionnais le cari de thon massalé. Le thon est un poisson qui se marie bien avec les épices réunionnaises comme le massalé par exemple. Cette recette vous conviendra parfaitement si vous aimez le thon . Il vous faudra donc une belle tranche de thon de chez votre poissonnier(ère).

Tranche de thon

Le massalé est un mélange de plantes d’épice et très populaire à l’Ile de la Réunion. Pour cette recette, il sera l’épice importante.

Recette de thon massalé : cuisine réunionnaise pinit
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Cari de thon au massalé

Difficulté: Débutant Temps de préparation 5 mins Temps de cuisson 30 mins Temps total 35 mins
Portions: 5
Meilleure saison: Valable toute l’année.

Description

La préparation du thon massalé est simple, tous les détails sont ci-dessous. J'espère que cette recette sera à votre goût.

Ingrédients

Cooking Mode Disabled

Instructions

  1. Coupez la tranche de thon en morceaux.

  2. Émincez vos oignons et les tomates.

  3. Écrasez les gousses d'ail avec du sel et les piments.

  4. Préchauffez votre marmite avec de l'huile.

  5. Faites dorer les oignons ensuite rajoutez la mixture d'ail et faites-les dorer.

  6. Ajoutez les épices : le poivre en grains, le curcuma, le massalé, les feuilles de kaloupilé et le thym.

  7. Ajoutez les tomates et laissez cuire en couvrant la marmite.

  8. Rajoutez les morceaux de thon.

  9. Versez l'eau (environ 6 c à soupe) et laissez cuire les morceaux de thon.

Note

Vous pouvez accompagner ce plat réunionnais avec du riz et un rougail de citron.

Mots clés: Thon
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La cuisine de BALON - Matthieu BALON

Matthieu Balon

Bonjour, je m'appelle Matthieu et je vous souhaite la bienvenue sur mon blog de la cuisine réunionnaise. Étant un passionné de cette belle cuisine depuis tout petit,
je partage ma passion avec vous.
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