Je cuisine pour vous un plat réunionnais le cari de thon massalé. Le thon est un poisson qui se marie bien avec les épices réunionnaises comme le massalé par exemple. Cette recette vous conviendra parfaitement si vous aimez le thon . Il vous faudra donc une belle tranche de thon de chez votre poissonnier(ère).
Le massalé est un mélange de plantes d’épice et très populaire à l’Ile de la Réunion. Pour cette recette, il sera l’épice importante.
Cari de thon au massalé
Description
La préparation du thon massalé est simple, tous les détails sont ci-dessous. J'espère que cette recette sera à votre goût.
Ingrédients
Instructions
-
Coupez la tranche de thon en morceaux.
-
Émincez vos oignons et les tomates.
-
Écrasez les gousses d'ail avec du sel et les piments.
-
Préchauffez votre marmite avec de l'huile.
-
Faites dorer les oignons ensuite rajoutez la mixture d'ail et faites-les dorer.
-
Ajoutez les épices : le poivre en grains, le curcuma, le massalé, les feuilles de kaloupilé et le thym.
-
Ajoutez les tomates et laissez cuire en couvrant la marmite.
-
Rajoutez les morceaux de thon.
-
Versez l'eau (environ 6 c à soupe) et laissez cuire les morceaux de thon.
Note
Vous pouvez accompagner ce plat réunionnais avec du riz et un rougail de citron.
Notes des visiteurs