Velouté de potimarron au curcuma

Velouté au potimarron pinit

Le potimarron appartient à la famille des cucurbitacées. Il a une chair épaisse et des graines à l’intérieur.

Potimarron

Comment préparer un potimarron ? Il y a différentes façons de préparer les potimarrons : à la marmite, rôti et bien sûr en velouté. J’ai opté pour le velouté et pour rapprocher de la cuisine réunionnaise, j’ai rajouté l’épice la plus utilisée à l’Île de la Réunion le curcuma.

Velouté au potimarron pinit
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Difficulté: Débutant Temps de préparation 10 mins Temps de cuisson 22 mins Temps total 32 mins
Portions: 2
Meilleure saison: Automne

Description

Le potimarron est riche en vitamines, il est donc idéal pour un potage. Le velouté de potimarron est une entrée chaude à déguster sans modération.

Ingrédients

Cooking Mode Disabled

Instructions

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  1. Commencez par couper le potimarron en tranches. Enlevez les graines et les écorces de chaque tranche de potimarron.

  2. Emincez vos oignons et les gousses d'ail.

  3. Préchauffez votre marmite avec 1 c à soupe d'huile.

  4. Faites dorer les oignons et l'ail.

  5. Rajoutez les morceaux de potimarron dans la marmite et laissez cuire environ 2 à 3 min.

  6. Mouillez à hauteur avec de l'eau (temps de cuisson 20 min).

  7. Quand les morceaux de potimarron sont cuits, laissez-les refroidir un peu. (Pour vérifier que les potimarrons sont cuits : piquez les morceaux à l'aide d'une fourchette).

  8. Mixez la préparation.

  9. À feu doux, rajoutez une cuillère de crème fraîche et bien mélanger.

  10. Dégustez chaud !

Mots clés: Velouté
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La cuisine de BALON - Matthieu BALON

Matthieu Balon

Bonjour, je m'appelle Matthieu et je vous souhaite la bienvenue sur mon blog de la cuisine réunionnaise. Étant un passionné de cette belle cuisine depuis tout petit,
je partage ma passion avec vous.
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