Lasagnes à la bolognaise

Lasagne à la bolognaise pinit

J’apprécie les lasagnes à la bolognaise, cette recette italienne que tout le monde adore. Les lasagnes sont les pâtes de formes rectangulaires. 

Pâte à lasagne sèche

La préparation des lasagnes est simple dans son ensemble. La béchamel est très importante dans cette recette ne mettez pas trop de lait ni trop de farine. Je pense que tout le monde à déjà fait cette expérience de rater complètement une béchamel. Si cela ne vous est jamais arrivé ? Cela signifie que vous êtes très fort les cuistots. Pour ma part, il m’a fallu un peu d’entrainement pour réussir une béchamel digne du nom.

Recette lasagne au boeuf

Lasagne à la bolognaise pinit
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Difficulté: Intermédiaire Temps de préparation 30 mins Temps de cuisson 90 mins Temps total 2 hrs
Portions: 6
Meilleure saison: Valable toute l’année.

Description

La recette des lasagnes est très populaire dans le monde. J'apprécie de cuisiner cette recette. Vous trouverez tous les détails ci-dessous et j'espère que vous aimerez ma préparation.

Ingrédients

Sauce bolognaise

Béchamel

Instructions

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  1. Commencez par émincer les 2 oignons et les tomates.

Préparation de la bolognaise :

  1. Préchauffez votre marmite avec 2 c à soupe d'huile.

  2. Faites dorer la viande hachée.

  3. Rajoutez les oignons et toutes les épices : sel, poivre, ail semoule, herbes de Provence. Mélangez le tout et laissez cuire les oignons (environ 5 min).

  4. Rajoutez les morceaux de tomates et la sauce de tomate. Laissez cuire environ 45 min. Surveillez la cuisson.

Préparation de la béchamel :

  1. Dans une casserole à feu moyen, faites fondre le beurre.

  2. Ensuite rajoutez la farine petit à petit en mélangeant à l'aide d'un fouet.

  3. En continuant de remuer, rajouter le lait tout doucement.

  4. Remuez jusqu'à avoir une mixture homogène. (Si votre préparation contient des grumeaux, finissez au fouet électrique).

  5. Rajoutez une pincée de sel et de poivre.

  6. Laissez cuire environ 5 min à feu doux.

Montage des lasagnes :

  1. Préchauffez votre four à 220 °C.

  2. Dans un plat à four : mettez une couche de béchamel, ensuite les feuilles de lasagne, la sauce bolognaise et le fromage râpé.

  3. Répétez les étapes précédentes autant de fois possible (faites minimum 3 couches).

  4. Sur la dernière couche, finissez par la béchamel ensuite couvrez le tout avec du fromage râpé.

  5. Enfournez la préparation (25 min de cuisson).

  6. Bonne dégustation.

Mots clés: Lasagnes
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La cuisine de BALON - Matthieu BALON

Matthieu Balon

Bonjour, je m'appelle Matthieu et je vous souhaite la bienvenue sur mon blog de la cuisine réunionnaise. Étant un passionné de cette belle cuisine depuis tout petit,
je partage ma passion avec vous.
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