Tarte aux pommes

Portions: 6 Temps total: 55 mins Difficulté: Débutant
Recette de tarte aux pommes pinit

La tarte aux pommes est un grand classique de la pâtisserie. Cette délicieuse tarte, appréciée de tout le monde petit et grand est une combinaison de saveurs douces et acidulées. Cela évoque immédiatement des souvenirs chaleureux et réconfortants.

Base de la tarte aux pommes

J’aime bien faire ma propre compote de pommes pour la base de ma tarte. Une bonne compote de pommes maison est l’essentiel pour bien réussir une tarte aux pommes.

Recette de tarte aux pommes pinit
0 Ajouter aux Favoris

Tarte aux pommes

Difficulté: Débutant Temps de préparation 25 mins Temps de cuisson 30 mins Temps total 55 mins
Portions: 6
Meilleure saison: Été

Description

La tarte aux pommes est une recette traditionnelle et très populaire. C'est un dessert familial à partager. Je vous donne quelques conseils pour réussir cette merveille tarte.

Ingrédients

Cooking Mode Disabled

Instructions

  1. Commencez par dérouler et étaler la pâte dans le moule à tarte. Avec l'aide d'une fourchette, piquez la pâte (réservez votre pâte).

  2. Faites votre compote maison avec 4 pommes.

  3. Pendant la cuisson de votre compote maison, coupez en quatre vos pommes, épluchez et videz-les. Ensuite coupez en fines tranches les pommes.

  4. Préchauffez votre four à 220°C.

  5. Versez la compote sur la pâte et placez les fines tranches de pommes en spirale. Saupoudrez les pommes de sucre roux (2 à 3 c à s).

  6. Enfourner la tarte pendant 30 min max.

  7. Dégustez la tarte tiède ou froide et bonne dégustation.

Mots clés: Tarte
Archiver sous
La cuisine de BALON - Matthieu BALON

Matthieu Balon

Bonjour, je m'appelle Matthieu et je vous souhaite la bienvenue sur mon blog de la cuisine réunionnaise. Étant un passionné de cette belle cuisine depuis tout petit,
je partage ma passion avec vous.
Merci pour votre visite !

Rate this recipe

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *