Cari boeuf

Cari bœuf créole

A l’île de la Réunion, il y a différents caris comme par exemple le cari de poulet (recette en vidéo). On peut réaliser le cari réunionnais avec différentes viandes et différents poissons. Comme les créoles aiment bien “in bon ti cari le dimanche, sa lé gayar”. J’ai choisi la viande de bœuf pour ma recette réunionnaise: un bon cari bœuf.

Recette cari bœuf créole

Cari bœuf créole

Ma recette du cari bœuf façon créole réunionnais. Mi explique a zot ma recette en détaille. J'espère que vous aimerez cette recette et surtout que vous donnerez tout votre cœur dans la préparation de cette recette.
5 de 3 votes
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 2 heures
Temps total: 2 heures 10 minutes
Type de plat:
Plat principal
Cuisine:
Réunionnaise
Mots clés:
Boeuf
,
Cari
,
Ile de la Réunion
,
Plat créole
,
Plat réunionnais
,
Viande
Portions: 5
Auteur: Matthieu

Ingrédients

Instructions

  • Coupez la viande en cube "assez épaise".
  • Emincez les oignons, coupez les tomates et écrasez l'ail à l'aide d'un pilon.
  • Préchauffez votre marmite avec de l'huile.
  • Faites roussir les morceaux de viandes.
  • Rajoutez les épices : le poivre, le sel, la mixture d'ail puis les oignons et laissez roussir. Ensuite le thym et le curcuma. Mélangez le tout.
  • Mettez les tomates et laissez cuire quelques minutes.
  • Versez l'eau à hauteur et laissez la viande cuire environ 2h (pendant la cuisson, ajoutez de l'eau si nécessaire si votre viande n'est pas assez cuite pour vous).
  • Laissez réduire pour avoir une belle sauce et une belle couleur.

Vidéo

Conseils

Vous pouvez accompagner cette recette avec du riz et des grains (comme le gros pois ou zaricot rouge). 
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Bon appétit 🙂

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