Le rougail boucané est une plat typique de la cuisine réunionnaise. Vous connaissez sûrement cette recette et si ce n’est pas le cas découvrez cette recette.
Le boucané peut être à base de porc ou de poulet. Dans cette recette, j’utilise le boucané de porc. Je vous donnerai toutes mes astuces pour cette recette. C’est un plat simple tout en couleur et surtout très délicieux.
Rougail boucané créole
Description
Voilà une recette que tous les Réunionnais adorent cuisiner. Un peu moins populaire que le rougail saucisse mais cette recette fait partie du top 5 de la cuisine réunionnaise.
Ingrédients
Instructions
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Émincez les tomates et l'oignon.
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Coupez le boucané en morceaux.
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Mettez les morceaux de boucané dans environ 1,5 L d'eau pour dessaler la viande (environ 30 min).
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Quand les morceaux de viande sont assez dessalés à votre souhait, égouttez la viande à l'aide d'un égouttoir.
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Rincez à l'eau froide les morceaux de viande.
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Dans une marmite, préchauffez 3 c à soupe d'huile.
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Faites dorer les morceaux de viande dans l'huile chaude.
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Rajoutez toutes les épices tomates et oignons.
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Laissez cuire les tomates à feu moyen en couvrant la marmite (environ 10 minutes)
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Réduisez le tout et vous pouvez dégustez ce plat exotique.
Note
Vous pouvez rajouter du piment vert pour pimenter le rougail. Écrasez les piments verts et rajoutez le piment au même moment que les épices (tomates et oignons).