Le cari courgettes aux feuilles 4 épices est un plat savoureux et sain. Ce plat met en valeur la fraîcheur des légumes. Les épices ajoutent une touche d’exotisme à ce plat simple mais délicieux. Vous pouvez également personnaliser cette recette en ajoutant d’autres légumes de saison ou en ajustant les épices selon vos préférences.
Les feuilles de 4 épices utilisées dans cette recette, ce sont des feuilles cultivées et séchées à l’Ile de La Réunion. Je travaille avec un producteur réunionnais qui est responsable de la culture Bio. Découvrez ce produit ci-dessous (produit feuilles 4 épices):
Courgettes aux feuilles 4 épices
Description
Une délicieuse recette de cari de courgettes aux feuilles 4 épices que vous pouvez partager avec vos proches. Cette recette met en valeur la saveur naturelle des courgettes et elle est parfaite pour les repas légers et sains.
Ingrédients
Instructions
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Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur.
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Émincez l'oignon et écrasez vos gousses d'ail.
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Dans une marmite, faites chauffer un peu d'huile. Ajoutez les oignons émincés et faites-les sauter jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides, environ 5 minutes.
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Ajoutez l'ail écrasé et les autres épices : curcuma, sel, poivre et la feuille 4 épices.
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Ensuite ajoutez les rondelles de courgette et mélangez avec toutes les épices.
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Versez de l'eau et laissez mijoter à feu moyen pendant 20 min.
Autre alternative : versez un bouillon de légumes à la place de l'eau.