Courgettes aux feuilles 4 épices

Courgettes aux feuilles 4 épices pinit

Le cari courgettes aux feuilles 4 épices est un plat savoureux et sain. Ce plat met en valeur la fraîcheur des légumes. Les épices ajoutent une touche d’exotisme à ce plat simple mais délicieux. Vous pouvez également personnaliser cette recette en ajoutant d’autres légumes de saison ou en ajustant les épices selon vos préférences.

Les feuilles de 4 épices utilisées dans cette recette, ce sont des feuilles cultivées et séchées à l’Ile de La Réunion. Je travaille avec un producteur réunionnais qui est responsable de la culture Bio. Découvrez ce produit ci-dessous (produit feuilles 4 épices):

Feuilles 4 épices

Courgettes aux feuilles 4 épices pinit
0 Ajouter aux Favoris

Courgettes aux feuilles 4 épices

Difficulté: Débutant Temps de préparation 5 mins Temps de cuisson 20 mins Temps total 25 mins
Portions: 2
Meilleure saison: Valable toute l’année.

Description

Une délicieuse recette de cari de courgettes aux feuilles 4 épices que vous pouvez partager avec vos proches. Cette recette met en valeur la saveur naturelle des courgettes et elle est parfaite pour les repas légers et sains.

Ingrédients

Cooking Mode Disabled

Instructions

  1. Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur.

  2. Émincez l'oignon et écrasez vos gousses d'ail.
  3. Dans une marmite, faites chauffer un peu d'huile. Ajoutez les oignons émincés et faites-les sauter jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides, environ 5 minutes.
  4. Ajoutez l'ail écrasé et les autres épices : curcuma, sel, poivre et la feuille 4 épices.

  5. Ensuite ajoutez les rondelles de courgette et mélangez avec toutes les épices.

  6. Versez de l'eau et laissez mijoter à feu moyen pendant 20 min.

    Autre alternative : versez un bouillon de légumes à la place de l'eau.
Archiver sous
La cuisine de BALON - Matthieu BALON

Matthieu Balon

Bonjour, je m'appelle Matthieu et je vous souhaite la bienvenue sur mon blog de la cuisine réunionnaise. Étant un passionné de cette belle cuisine depuis tout petit,
je partage ma passion avec vous.
Merci pour votre visite !

Rate this recipe

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *