Cari porc massalé

Cari de porc massalé créole pinit
Difficulté: Intermédiaire Temps de préparation 10 mins Temps de cuisson 80 mins Temps total 1 hr 30 mins
Meilleure saison: Valable toute l’année.

Description

Le cari porc massalé est un plat réunionnais délicieux. J'ai choisi une rondelle de porc pour faire cette cuisine, c'est aussi avec ce morceau de viande qu'on fait le rôti de porc créole. Je détaille pour vous toutes les étapes de ma recette.

Ingrédients

Cooking Mode Disabled

Instructions

  1. Coupez votre rouelle de porc en morceaux et réservez dans un plat.

  2. Émincez vos oignons et écrasez les gousses d’ail avec une pincée de sel.

  3. Réchauffez votre marmite à haute température et mettez une grosse cuillère d’huile.

  4. Rajoutez les morceaux de porc dans la marmite bien chaude et faites dorer tous les morceaux.

  5. Salez et poivrez le contenu et remuez le tout. Mettez le curcuma et le massalé.

  6. Quand la viande est bien dorée, vous pouvez rajouter les oignons, l’ail et le thym. Faites bien dorer les oignons (attention de ne pas faire brûler)

  7. Ensuite rajoutez de l’eau à hauteur et couvrez la marmite.

  8. Pendant la cuisson si nécessaire rajoutez du sel ou/et poivré.

  9. Laissez réduire à souhait (jusqu’à qu’il n’y a plus d’eau).

Note

  1. Attention de ne pas mettre beaucoup de curcuma.
  2. Laissez la sauce bien se réduire.
  3. Laissez bien votre viande dorée, cela donnera beaucoup de couleur sur votre plat final.
Mots clés: Cari
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La cuisine de BALON - Matthieu BALON

Matthieu Balon

Bonjour, je m'appelle Matthieu et je vous souhaite la bienvenue sur mon blog de la cuisine réunionnaise. Étant un passionné de cette belle cuisine depuis tout petit,
je partage ma passion avec vous.
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