Cari porc massalé
Description
Le cari porc massalé est un plat réunionnais délicieux. J'ai choisi une rondelle de porc pour faire cette cuisine, c'est aussi avec ce morceau de viande qu'on fait le rôti de porc créole. Je détaille pour vous toutes les étapes de ma recette.
Ingrédients
Instructions
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Coupez votre rouelle de porc en morceaux et réservez dans un plat.
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Émincez vos oignons et écrasez les gousses d’ail avec une pincée de sel.
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Réchauffez votre marmite à haute température et mettez une grosse cuillère d’huile.
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Rajoutez les morceaux de porc dans la marmite bien chaude et faites dorer tous les morceaux.
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Salez et poivrez le contenu et remuez le tout. Mettez le curcuma et le massalé.
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Quand la viande est bien dorée, vous pouvez rajouter les oignons, l’ail et le thym. Faites bien dorer les oignons (attention de ne pas faire brûler)
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Ensuite rajoutez de l’eau à hauteur et couvrez la marmite.
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Pendant la cuisson si nécessaire rajoutez du sel ou/et poivré.
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Laissez réduire à souhait (jusqu’à qu’il n’y a plus d’eau).
Note
- Attention de ne pas mettre beaucoup de curcuma.
- Laissez la sauce bien se réduire.
- Laissez bien votre viande dorée, cela donnera beaucoup de couleur sur votre plat final.
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