Les pâtes linguines au saumon sont à la carte du menu italien. Les linguines sont des pâtes alimentaires traditionnelles de la cuisine italienne. Les linguines sont rapides à cuire et la recette peut être faite par tout le monde qui n’a pas vraiment le temps à passer dans la cuisine.
Pour cette recette les linguines au saumon, il vous faudra des belles tranches de saumon de chez votre poissonnier(ère) ou votre supermarché.
Découpe du saumon
J’ai réalisé un petit montage photo pour vous aider à la découpe du saumon. Il est important que les tranches de saumon soient en dés de taille de moyenne pour que la cuisson soit homogène.
Linguines au saumon
Description
La recette des linguines au saumon est revisitée à ma façon.
Ingrédients
Instructions
Préparation
-
Enlevez délicatement la peau du saumon et coupez-les en dés moyen.
-
Émincez les oignons
Cuisson
-
Faites cuire les pâtes linguines (environ 9 min de cuisson).
-
Pendant ce temps, faites dorer les oignons dans une marmite avec une cuillère d'huile.
-
Mettez le lait avec vos oignons et rajoutez du sel et du poivre.
-
Quand le lait bout, mettez les morceaux de saumon. Remuez le tout
-
Quand le saumon est cuit (environ 5 min), rajoutez les pâtes linguines dans la poêle.
-
Remuez le tout délicatement et faites réduire le tout (environ 1 à 4 min)