Chouchou battu

Chouchou battu pinit

Le cari chouchou battu est un plat de l’île de La Réunion. Ce plat est à base de chouchou “un légum kréol” et d’épices. 

Pour préparer cette recette, les chouchous sont épluchés, dénoyautés et battus. Ensuite, ils sont mijotés avec des oignons, d’ail, de gingembre, de curcuma et d’autres épices.

Chouchou battu pinit
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Chouchou battu

Difficulté: Débutant Temps de préparation 20 mins Temps de cuisson 25 mins Temps total 45 mins
Portions: 3
Meilleure saison: Été

Description

Le cari chouchou battu est souvent servi avec du riz blanc, des grains et d'une viande (ou du poisson). Il peut également être accompagné de rougail, qui est une sauce pimentée typique de la cuisine réunionnaise, ainsi que d'autres condiments tels que des achards (légumes marinés) ou des brèdes (feuilles de légumes sautées).

Ingrédients

Cooking Mode Disabled

Instructions

  1. Epluchez les chouchous (chayote) et râpez (ou mixez) les chouchous à l'aide d'une râpe (ou d'un mixeur).

  2. Ecrasez de l'ail avec une pincée de sel.

  3. Préchauffez votre marmite avec de l'huile.

  4. Faites dorer l'ail avec du curcuma et une pincée de poivre.

  5. Mettez le chouchou battu dans la marmite et faite cuire le tout environ 15 min.

Mots clés: Chouchou
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La cuisine de BALON - Matthieu BALON

Matthieu Balon

Bonjour, je m'appelle Matthieu et je vous souhaite la bienvenue sur mon blog de la cuisine réunionnaise. Étant un passionné de cette belle cuisine depuis tout petit,
je partage ma passion avec vous.
Merci pour votre visite !

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