Rougail zandouillettes aux gros piments

Portions: 4 Temps total: 25 mins Difficulté: Débutant
Rougail zandouillette pinit

Le rougail de zandouillettes (andouillettes) aux gros piments est un plat réunionnais. Je vous conseille de préparer ce plat. Je vous explique ma recette.

Rougail zandouillette pinit
0 Ajouter aux Favoris

Rougail zandouillettes aux gros piments

Difficulté: Débutant Temps de préparation 25 mins Temps total 25 mins
Portions: 4
Meilleure saison: Valable toute l’année.

Description

Le rougail zandouillettes aux gros piments mais quel bonheur cette recette. Je ne sais pas si vous aussi vous aimez les andouillettes mais cette recette est un bonheur.

Ingrédients

Mode de cuisson Disabled

Instructions

  1. Dans une marmite, mettez les zandouillettes entières et mouillez à hauteur avec de l'eau courante pour dessaler (environ 20 min).

  2. Quand les zandouillettes sont cuites1, jetez l'eau de cuisson.

  3. Coupez-les en rondelles d'environ 2 cm.

Préparation du rougail:

  1. Émincez les tomates, les oignons et coupez dans le sens de la longueur les gros piments.

  2. Dans une marmite, versez de l'huile et faites roussir les rondelles zandouillettes quelques minutes.

  3. Ajoutez les oignons et faites-les dorer puis les tomates et laissez cuire environ 20 min.

  4. Quand les tomates sont presque cuites, rajoutez les lamelles de gros piments et laissez quelques minutes.

Note

  1. Conseil: Ne laissez pas les zandouillettes trop cuire dans l'eau bouillante.

Ce plat créole réunionnais s'accompagne avec du riz, du grain et un rougail mangues.

Archiver sous
La cuisine de BALON - Matthieu BALON
Matthieu Balon

Bonjour, je m'appelle Matthieu et je vous souhaite la bienvenue sur mon blog de la cuisine réunionnaise. Étant un passionné de cette belle cuisine depuis tout petit,
je partage ma passion avec vous.
Merci pour votre visite !

Rate this recipe

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *