Cuisses de poulet à la sauce soja

Recette Cuisses de poulet à la sauce soja pinit
Recette Cuisses de poulet à la sauce soja pinit
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Cuisses de poulet à la sauce soja

Difficulté: Intermédiaire Temps de préparation 10 mins Temps de cuisson 30 mins Temps total 40 mins
Portions: 3
Meilleure saison: Valable toute l’année.

Description

Les cuisses de poulet se marient très bien avec différentes sauces. J'ai choisi de faire cette recette avec la sauce de soja. Je vous donne toutes les étapes de ma recette ci-dessous :

Ingrédients

Instructions

  1. Émincez les oignons et l'ail mettez le tout dans une assiette. Râpez un morceau de gingembre avec un économe ensuite vous devez couper en longueur et en fine lamelle.

  2. Préchauffez votre marmite à feu fort et mettez 2 c à soupe d'huile.

  3. Mettez les pilons de poulet et faites dorer toutes les surfaces. Mettez une pincée de sel et de poivre.

  4. Rajoutez les oignons, l'ail, le gingembre et le thym.

  5. Rajoutez les trois cuillères à soupe de sauce soja.

  6. Remuez le tout pour que les pilons de poulet prennent la couleur de la sauce de soja.

  7. Versez environ deux grands verres d'eau froide dans votre marmite. (Si la chair de votre pilon de poulet est tendre, évitez de mettre beaucoup d'eau).

  8. Recouvrez votre marmite et passez en feu moyen

  9. Quand votre sauce est homogène, votre repas est prêt à être servi.

Note

Astuces:

  • S'il faut rajouter de la sauce soja, mettez à la cuisson.
  • Si les pilons de votre poulet ne viennent pas de poulet fermier ne mettez pas beaucoup d'eau. (3 verres pour les poulets fermiers).

 

Accompagnement:

Accompagnez cette recette avec des nouilles chinoises aux brocolis ou des pommes de terre sautées.

Mots clés: Poulet, Soja
La cuisine de BALON - Matthieu BALON

Matthieu Balon

Bonjour, je m'appelle Matthieu et je vous souhaite la bienvenue sur mon blog de la cuisine réunionnaise. Étant un passionné de cette belle cuisine depuis tout petit,
je partage ma passion avec vous.
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