Cari poisson

Recette du Cari Poisson créole Réunionnais pinit

Le cari poisson est un plat apprécié à La Réunion. On appelle aussi en créole le “Ti sauce poisson”. Cette recette est un mélange de sauce de tomate épicée. Si vous aimez les recettes à base de poisson, cette recette créole sera faite pour vous. 

Cette recette s’adapte avec n’importe quel poisson : dorade, l’espadon ou bien le poisson rouge.

Recette cari poisson : les ingrédients

Vous pouvez accompagner cette recette avec du riz blanc et un ti rougail zévis ou un rougail mangue.

Recette rougail zévi
Recette rougail zévi
Rougail de mangue verte
Rougail de mangue verte

Recette du Cari Poisson créole Réunionnais pinit
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Cari poisson

Difficulté: Débutant Temps de préparation 10 mins Temps de cuisson 30 mins Temps total 40 mins
Portions: 6
Meilleure saison: Valable toute l’année.

Description

Dans cette recette, vous pouvez adapter les ingrédients selon votre goût surtout sur les petits piments. Je vous laisse découvrir ma recette du cari poisson.

Ingrédients

Cooking Mode Disabled

Instructions

  1. Émincez les tomates et les oignons.

  2. Épluchez les gousses d'ail et le gingembre.

  3. Dans un pilon (ou un mixeur) écrasez l'ail, le gingembre, les piments, le poivre et le sel.

  4. Préchauffez votre marmite et ensuite rajoutez l'huile.

  5. Ajoutez les émincés d'oignons et faites dorer

  6. Puis rajoutez la mixture d'ail, curcuma et le thym. Laissez cuire 2 minutes environ.

  7. Rajoutez les tomates et laissez cuire.

  8. Posez délicatement les morceaux de poisson dans la sauce de tomate et mélangez doucement.

  9. Versez 12 cl d'eau, couvrez la marmite et laissez cuire environ 25 minutes. (si nécessaire rajoutez du sel à votre convenance)

  10. Bonne dégustation.

Mots clés: Poisson
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La cuisine de BALON - Matthieu BALON

Matthieu Balon

Bonjour, je m'appelle Matthieu et je vous souhaite la bienvenue sur mon blog de la cuisine réunionnaise. Étant un passionné de cette belle cuisine depuis tout petit,
je partage ma passion avec vous.
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