Le cari poisson est un plat apprécié à La Réunion. On appelle aussi en créole le “Ti sauce poisson”. Cette recette est un mélange de sauce de tomate épicée. Si vous aimez les recettes à base de poisson, cette recette créole sera faite pour vous.
Cette recette s’adapte avec n’importe quel poisson : dorade, l’espadon ou bien le poisson rouge.
Vous pouvez accompagner cette recette avec du riz blanc et un ti rougail zévis ou un rougail mangue.
Cari poisson
Description
Dans cette recette, vous pouvez adapter les ingrédients selon votre goût surtout sur les petits piments. Je vous laisse découvrir ma recette du cari poisson.
Ingrédients
Instructions
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Émincez les tomates et les oignons.
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Épluchez les gousses d'ail et le gingembre.
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Dans un pilon (ou un mixeur) écrasez l'ail, le gingembre, les piments, le poivre et le sel.
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Préchauffez votre marmite et ensuite rajoutez l'huile.
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Ajoutez les émincés d'oignons et faites dorer
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Puis rajoutez la mixture d'ail, curcuma et le thym. Laissez cuire 2 minutes environ.
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Rajoutez les tomates et laissez cuire.
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Posez délicatement les morceaux de poisson dans la sauce de tomate et mélangez doucement.
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Versez 12 cl d'eau, couvrez la marmite et laissez cuire environ 25 minutes. (si nécessaire rajoutez du sel à votre convenance)
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Bonne dégustation.
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