Cuisses de canard aux lardons

Portions: 2 Temps total: 1 hr 10 mins Difficulté: Intermédiaire
Les cuisses de canard aux lardons pinit

En visite dans le sud-ouest de la France, la gastronomie est très renommée (foie gras, cassoulet, cuisses de canard confites, saucissons de canard…). Le canard est l’un des produits le plus répandu de la région du sud-ouest.

Les Réunionnais aussi apprécient le canard. Certains habitants élèvent le canard chez-eux et ils cuisinent eux-mêmes leur produit. Le civet de canard est la recette réunionnaise la plus populaire de l’île. Si vous n’aviez pas eu encore l’occasion d’y gouter, je vous conseille d’y gouter. Je reste dans ce même thème pour ma recette : les cuisses de canard aux lardons avec des bonnes épices de l’île.

Cuisses de canard et ses épices

J’ai utilisé des épices qui viennent directement de l’Ile de la Réunion. Je trouve que c’est difficile de trouver de bonnes épices en métropole.

Les épices pour cuisiner les cuisses de canard aux lardons.

Vous avez reconnu sûrement les épices : poivre moulu du jardin de mes parents, le curcuma (safran péi) et le massalé fait par ma cousine.

Cependant les échalotes et les branches de thym, vous trouverez facilement dans tous les supermarchés.

Les épices : cuisine réunionnaise

J’ai acheté les cuisses de canard de la marque LA NOUVELLE AGRICULTURE. Des agriculteurs responsables dans le respect du bien-être animal et de l’environnement.

Les cuisses de canard de la marque la nouvelle agriculture.

Je suis prêt à commencer la préparation de la recette.

Les cuisses de canard aux lardons pinit
0 Ajouter aux Favoris

Cuisses de canard aux lardons

Difficulté: Intermédiaire Temps de préparation 10 mins Temps de cuisson 60 mins Temps total 1 hr 10 mins
Portions: 2
Meilleure saison: Valable toute l’année.

Description

Le canard est un produit très présent dans la cuisine réunionnaise. Je cuisine pour vous : les cuisses de canard aux lardons. C'est une recette simple mais qui prendra un peu de temps de cuisson. Bonne préparation !

Ingrédients

Mode de cuisson Disabled

Instructions

  1. Émincez les échalotes.

  2. Épluchez et écrasez les gousses d'ail.

  3. Détaillez les tranches de poitrine fumées en lardons.

  4. Préchauffez votre marmite avec un peu d'huile et faites dorer les cuisses de canard.

  5. Ajoutez les lardons et les échalotes. Faites-les dorés.

  6. Ajoutez toutes les épices : poivre, curcuma, massalé, le thym et l'ail écrasé.

  7. Versez 1 L d'eau et laissez mijoter environ 1h de temps.

Note

Je n'ai pas mis de sel dans la recette car les poitrines fumées sont salées. Cependant si vous souhaitez rajouter du sel, c'est à votre convenance.

Mots clés: Canard
Archiver sous
La cuisine de BALON - Matthieu BALON
Matthieu Balon

Bonjour, je m'appelle Matthieu et je vous souhaite la bienvenue sur mon blog de la cuisine réunionnaise. Étant un passionné de cette belle cuisine depuis tout petit,
je partage ma passion avec vous.
Merci pour votre visite !

Rate this recipe

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

  1. Calizingue

    Très jolie la cuisse de canard