Saumon rose poêlé
Description
Le saumon, tout le monde le désir pendant les fêtes ou bien même pour se faire un petit plaisir. Si vous aimez ce poisson, alors vous êtes sur la bonne recette. Cette recette est à base de saumon rose du Pacifique poêlé. Et si vous êtes pressés, pas de problème, c'est une recette facile à préparer et très rapide à la cuisson.
Ingrédients
Instructions
-
Préchauffez votre poêle avec de l'huile d'olive.
-
Quand votre poêle est assez chaude, mettez le saumon côté peau (environ 5 à 6 minutes).
-
Rajoutez une pincée de sel et de poivre sur chaque pavé de saumon.
-
Avec une cuillère à soupe, arrosé le saumon avec le jus de cuisson.
-
Mettez vos pavés de saumon au milieu de la poêle.
-
Mettez tout autour des pavés les herbes de Provence et couvrez votre poêle*. (laissez environ 5 min à feu moyen)
-
Quand la peau est bien dorée, retournez vos pavés de saumon (environ 2 à 3 minutes).
Note
Astuces
- Pourquoi recouvrir la poêle? Ça permet que les pavés de saumon s’imprègnent de l'arôme de l'herbe de Provence.
Notes des visiteurs