Je voulais essayer une recette originale : le gâteau banane chouchou. J’ai déjà cuisiné le gâteau chouchou et le gâteau banane. Mon idée a été de mélanger la banane et le chouchou pour en faire un gâteau. La recette est facile à préparer et le résultat est excellent au goût.
Le chouchou est un légume fade et la banane a un arôme prononcé et sucré. Le mélange de ces deux produits apporte une saveur particulière idéale pour « in ti déser créole réunionnais ».
Gâteau banane chouchou
Description
Une recette originale spécialement pour vous : le gâteau banane chouchou. Je vous détaille ma recette avec des photos.
Ingrédients
Instructions
-
Épluchez le chouchou, coupez en petit morceau pour faciliter la cuisson et faites cuire à la vapeur.
-
Dans un saladier 1, écrasez à l'aide d'un presse-purée.
-
Épluchez les bananes puis écrasez le tout (vous pouvez mixer à l'aide d'un mixeur plongeant).
-
Faites fondre le beurre dans une casserole.
-
Dans un nouveau saladier, mélangez les oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Faites dissoudre le sucre à l'aide d'un fouet. Ajoutez la liqueur anisette (ou rhum) et le beurre fondu et mélangez le tout.
-
Versez ce contenu dans le saladier 1 et mélangez le tout.
-
Incorporez la farine et la levure.
-
Préchauffez votre four 180°C.
-
Beurrez le plat à four et versez votre préparation.
-
Enfournez environ 1 h.

C’est super
Je ferai avec orange et mes peau d’orange confites. Merci