Gâteau banane chouchou

Portions: 8 Temps total: 1 hr 15 mins Difficulté: Intermédiaire
gâteau banane pinit

Je voulais essayer une recette originale : le gâteau banane chouchou. J’ai déjà cuisiné le gâteau chouchou et le gâteau banane. Mon idée a été de mélanger la banane et le chouchou pour en faire un gâteau. La recette est facile à préparer et le résultat est excellent au goût.

Le chouchou est un légume fade et la banane a un arôme prononcé et sucré. Le mélange de ces deux produits apporte une saveur particulière idéale pour « in ti déser créole réunionnais ».

Recette de gâteau au chouchous et bananes

gâteau banane pinit
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Gâteau banane chouchou

Difficulté: Intermédiaire Temps de préparation 15 mins Temps de cuisson 60 mins Temps total 1 hr 15 mins
Portions: 8
Meilleure saison: Valable toute l’année.

Description

Une recette originale spécialement pour vous : le gâteau banane chouchou. Je vous détaille ma recette avec des photos.

Ingrédients

Mode de cuisson Disabled

Instructions

  1. Épluchez le chouchou, coupez en petit morceau pour faciliter la cuisson et faites cuire à la vapeur.

  2. Dans un saladier 1, écrasez à l'aide d'un presse-purée.

  3. Épluchez les bananes puis écrasez le tout (vous pouvez mixer à l'aide d'un mixeur plongeant).

  4. Faites fondre le beurre dans une casserole.

  5. Dans un nouveau saladier, mélangez les oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Faites dissoudre le sucre à l'aide d'un fouet. Ajoutez la liqueur anisette (ou rhum) et le beurre fondu et mélangez le tout.

  6. Versez ce contenu dans le saladier 1 et mélangez le tout.

  7. Incorporez la farine et la levure.

  8. Préchauffez votre four 180°C.

  9. Beurrez le plat à four et versez votre préparation.

  10. Enfournez environ 1 h.

Mots clés: Chouchou
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La cuisine de BALON - Matthieu BALON
Matthieu Balon

Bonjour, je m'appelle Matthieu et je vous souhaite la bienvenue sur mon blog de la cuisine réunionnaise. Étant un passionné de cette belle cuisine depuis tout petit,
je partage ma passion avec vous.
Merci pour votre visite !

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  1. josette saussereau

    C’est super
    Je ferai avec orange et mes peau d’orange confites. Merci