Ma recette que je vous présente est un bœuf aux pommes de terre. Les recettes à bases de viande et de légume sont souvent utilisées à La Réunion (les sautés de bœuf par exemple). J’aime bien réaliser cette recette les week-ends car ce plat réunionnais demande beaucoup de temps de cuisson. Vous rajoutez beaucoup d’amour à cette recette et vous obtiendrez un plat délicieux.
Bœuf aux pommes de terre
Description
La recette de bœuf aux pommes de terre est une recette délicieux en rajoutant des épices de La Réunion, vous aurez un bon cari réunionnais.
Ingrédients
Instructions
Préparation
-
Détaillez la viande de bœuf en cube de 3 cm.
-
Épluchez vos pommes de terre et coupez-les en longueur puis en largeur.
-
Émincez vos oignons et l’ail.
-
Coupez la tomate en petit morceau.
Cuisson
-
Préchauffez à feu fort votre marmite avec de l’huile.
-
Faites dorer les cubes de bœuf.
-
Salez, poivrez et ensuite mettez le curcuma pour donner de la couleur et mélangez le tout.
-
Rajoutez toutes les autres épices : les oignons, l’ail, les branches de thym et les morceaux de tomate. Mélangez et attendez environ 1 à 2 minute(s).
-
Rajoutez de l'eau dans la marmite.
-
À mi-cuisson, rajoutez vos pommes de terre.
-
Réduisez le tout et dégustez le bœuf aux pommes de terre.
Note
- Contrôlez régulièrement la cuisson.
- Faites cuire la viande jusqu’à avoir une chair bien tendre et bien savoureuse.
Vous pouvez accompagner cette recette avec du riz et des petits pois.
Notes des visiteurs