Sauce sardines aux gros piments

Sauce de sardine pinit

Les plats réunionnais sont souvent à base de poisson comme la sardine. La recette la plus populaire sur l’île est la sauce sardines aux gros piments, surnommée aussi en créole “Ti sos sardin ou in cari sardine”. La recette est simple et le plus important, ce sont les épices. Il faudra des belles tomates bien mûres, un bel oignon et des gros piments.

Les épices pour la sauce de sardines

Sauce de sardine pinit
0 Ajouter aux Favoris

Sauce sardines aux gros piments

Difficulté: Débutant Temps de préparation 4 min. Temps de cuisson 14 min. Temps total 18 mins
Portions: 3
Meilleure saison: Valable toute l’année.

Description

La sauce sardines aux gros piments est une recette simple à cuisiner. Vous trouverez la description de ce plat ci-dessous.

Ingrédients

Instructions

  1. Émincez votre oignon et vos tomates.

  2. Coupez vos piments en quatre dans le sens de la longueur.

    Recette sauce de sardine aux gros piments : gros piments
  3. Préchauffez votre marmite avec 2 c à soupe d'huile.

  4. Faites roussir vos oignons.

  5. Ajoutez le curcuma, une pincée de sel, le thym et les tomates. Laissez bien cuire les tomates à feu doux en couvrant la marmite. (Pendant la cuisson des tomates, n'hésitez pas à écraser les tomates avec une fourchette).

  6. Rajoutez les sardines dans la sauce de tomates et faites cuire à feu doux pendant 7 min.

  7. Ajoutez vos gros piments et laissez cuire vos piments environ 1 min.

    Recette sauce de sardine aux gros piments
Mots clés: Gros piments, Sardines
Archiver sous
La cuisine de BALON - Matthieu BALON

Matthieu Balon

Bonjour, je m'appelle Matthieu et je vous souhaite la bienvenue sur mon blog de la cuisine réunionnaise. Étant un passionné de cette belle cuisine depuis tout petit,
je partage ma passion avec vous.
Merci pour votre visite !

Notes des visiteurs

4.6 étoile(s) sur 5
6 Evaluation(s)
5 Étoiles
3
4 Étoiles
3
3 Étoiles
0
2 Étoiles
0
1 Étoile
0
Commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *