Sauce sardines aux gros piments

Sauce de sardine pinit

Les plats réunionnais sont souvent à base de poisson comme la sardine. La recette la plus populaire sur l’île est la sauce sardines aux gros piments, surnommée aussi en créole “Ti sos sardin ou in cari sardine”. La recette est simple et le plus important, ce sont les épices. Il faudra des belles tomates bien mûres, un bel oignon et des gros piments.

Les épices pour la sauce de sardines

Sauce de sardine pinit
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Sauce sardines aux gros piments

Difficulté: Débutant Temps de préparation 4 mins Temps de cuisson 14 mins Temps total 18 mins
Portions: 3
Meilleure saison: Valable toute l’année.

Description

La sauce sardines aux gros piments est une recette simple à cuisiner. Vous trouverez la description de ce plat ci-dessous.

Ingrédients

Cooking Mode Disabled

Instructions

  1. Émincez votre oignon et vos tomates.

  2. Coupez vos piments en quatre dans le sens de la longueur.

  3. Préchauffez votre marmite avec 2 c à soupe d'huile.

  4. Faites roussir vos oignons.

  5. Ajoutez le curcuma, une pincée de sel, le thym et les tomates. Laissez bien cuire les tomates à feu doux en couvrant la marmite. (Pendant la cuisson des tomates, n'hésitez pas à écraser les tomates avec une fourchette).

  6. Rajoutez les sardines dans la sauce de tomates et faites cuire à feu doux pendant 7 min.

  7. Ajoutez vos gros piments et laissez cuire vos piments environ 1 min.

Mots clés: Gros piments, Sardines
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La cuisine de BALON - Matthieu BALON

Matthieu Balon

Bonjour, je m'appelle Matthieu et je vous souhaite la bienvenue sur mon blog de la cuisine réunionnaise. Étant un passionné de cette belle cuisine depuis tout petit,
je partage ma passion avec vous.
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