Le gâteau au chocolat est un dessert que tout le monde adore. Il est facile à préparer et la cuisson est assez rapide. Il est croustillant sur le dessus et fondant à l’intérieur. Pour apporter du goût à votre gâteau, j’ai mis de bonne gousse de vanille Bourbon (l’Ile de la Réunion) ou de Madagascar. Les gousses de vanille vont parfumer votre préparation finale.
Gâteau au chocolat
Description
L'incontournable gâteau au chocolat que tout le monde adore: enfants, parents, amis, famille. Le dessert qu'on peut manger sans modération.
Ingrédients
Instructions
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Laissez ramollir le beurre à l'air ambiant (ou mettez le beurre dans le micro-onde pour ramollir le beurre).
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Dans une casserole faites bouillir de l'eau et faites fondre le chocolat en bain-marie.
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Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre en poudre à l'aide d'un fouet.
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Prenez la gousse de vanille et grattez les graines puis rajoutez les graines à la préparation.
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Dans un autre petit bol battez les œufs et ajoutez le mélange dans le saladier.
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Rajoutez doucement la farine dans le saladier et continuez à mélanger avec le fouet (cela permettra d'avoir une bonne homogénéité entre la farine et le reste des ingrédients).
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Ensuite versez délicatement le chocolat fondu dans le saladier et n'arrêtez pas de mélanger.
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Quand le chocolat et bien mélangé, beurrez votre moule à four et préchauffez votre four à 180°C.
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Versez la préparation dans le moule et enfournez pendant 20 min à 180°C.
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Quand c'est cuit, laissez refroidir et bonne dégustation.