Un dessert à la patate douce ça vous tente de le goûter? Cette recette est considérée comme un dessert créole “lontan”. Nos aïeux avaient moins de nourriture que de nos jours. Ils consommaient les produits qu’ils cultivaient et en guise de dessert ils faisaient la confiture de patates douces. Cette recette m’a été héritée par ma grand-mère et c’est un honneur de la partager avec vous.
Patate douce
Tout d’abord pour faire une bonne confiture de patates douces, il vous faut des bonnes patates douces. Je vous conseille donc pour cette recette de prendre la patate blanche. J’ai choisi cette variété de patates douces car elle est très sucrée et bonne au goût.
Confiture de patates douces
Description
La confiture de tranche de patates douces est parfait pour vos desserts. La recette est simple et j'espère que vous aimerez cette recette.
Ingrédients
Instructions
-
Épluchez les patates douces.
-
Coupez-les en lamelles.
-
Mettez les lamelles dans une marmite et ajoutez de l'eau.
-
Fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur puis rajoutez avec les patates.
-
Faites cuire environ 20 min.
-
Rajoutez le sucre et laissez réduire.
-
Bonne dégustation.
Notes des visiteurs