Confiture de patates douces

Recette de Confiture de patate douce pinit

Un dessert à la patate douce ça vous tente de le goûter? Cette recette est considérée comme un dessert créole “lontan”. Nos aïeux avaient moins de nourriture que de nos jours. Ils consommaient les produits qu’ils cultivaient et en guise de dessert ils faisaient la confiture de patates douces. Cette recette m’a été héritée par ma grand-mère et c’est un honneur de la partager avec vous.

Patate douce

Tout d’abord pour faire une bonne confiture de patates douces, il vous faut des bonnes patates douces. Je vous conseille donc pour cette recette de prendre la patate blanche. J’ai choisi cette variété de patates douces car elle est très sucrée et bonne au goût.

Patate douce blanche

Recette de Confiture de patate douce pinit
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Confiture de patates douces

Difficulté: Débutant Temps de préparation 5 mins Temps de cuisson 30 mins Temps total 35 mins
Portions: 6
Meilleure saison: Valable toute l’année.

Description

La confiture de tranche de patates douces est parfait pour vos desserts. La recette est simple et j'espère que vous aimerez cette recette.

Ingrédients

Cooking Mode Disabled

Instructions

  1. Épluchez les patates douces.

  2. Coupez-les en lamelles.

  3. Mettez les lamelles dans une marmite et ajoutez de l'eau.

  4. Fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur puis rajoutez avec les patates.

  5. Faites cuire environ 20 min.

  6. Rajoutez le sucre et laissez réduire.

  7. Bonne dégustation.

Mots clés: Confiture, Patate douce
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La cuisine de BALON - Matthieu BALON

Matthieu Balon

Bonjour, je m'appelle Matthieu et je vous souhaite la bienvenue sur mon blog de la cuisine réunionnaise. Étant un passionné de cette belle cuisine depuis tout petit,
je partage ma passion avec vous.
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