Fruit à pain
Connaissez vous ce fruit exotique? Découvrez avec moi le fruit à pain pour la confiture. Il est rond de diamètre d’environ 12-25 cm, de couleur verdâtre et d’une chair dure de couleur blanche quand le fruit n’est pas mûr. Il a un goût sucré à sa maturité.
L’arbre est particulièrement grand et peut aller jusqu’à mesurer 20 m de haut. Il dispose de grandes feuilles de couleur verte foncée.
Confiture de fruit à pain
Description
La confiture de tranche de fruit à pain est excellente pour votre dessert. Le fruit à pain est un fruit tropical idéal pour les recettes sucrées. On peut cuisiner de plusieurs manières : en friture, en beignet, en cari, etc...
Ingrédients
Instructions
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Prenez la moitié du fruit à pain et faites des tranches d'épaisseur 2 à 3 cm. Epluchez toutes les branches.
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Mettez les tranches dans une marmite avec 33 cl d'eau courante.
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Faites-les cuire à feu moyen.
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Dès les premières ébullitions rajoutez la gousse de vanille avec ces graines pour libérer son arôme.
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Rajoutez le sucre et continuez la cuisson à feu faible pour diluer le sucre.
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Quand le sucre est dilué si il reste un peu d'eau, laissez réduire.
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Dégustez tiède.