Confiture de fruit à pain

Confiture de fruit à pain pinit
Étant plus jeune, ma mère me faisait souvent la confiture de fruit à pain. J’appréciais quand elle me faisait cette recette avec ce fruit exotique : le fruit à pain. 

La confiture peut être faites avec différents types de fruits. Le fruit à pain apporte à votre préparation du sucre naturel. À mon sens, c’est essentiel pour une bonne confiture.

Fruit à pain

Connaissez vous ce fruit exotique? Découvrez avec moi le fruit à pain pour la confiture. Il est rond de diamètre d’environ 12-25 cm, de couleur verdâtre et d’une chair dure de couleur blanche quand le fruit n’est pas mûr. Il a un goût sucré à sa maturité.

Fruit-a-Pain
Fruit à Pain
Fruit à Pain

L’arbre est particulièrement grand et peut aller jusqu’à mesurer 20 m de haut. Il dispose de grandes feuilles de couleur verte foncée.

Arbre du fruit à pain

Confiture de fruit à pain pinit
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Confiture de fruit à pain

Difficulté: Débutant Temps de préparation 10 mins Temps de cuisson 35 mins Temps total 45 mins
Portions: 5
Meilleure saison: Printemps

Description

La confiture de tranche de fruit à pain est excellente pour votre dessert. Le fruit à pain est un fruit tropical idéal pour les recettes sucrées. On peut cuisiner de plusieurs manières : en friture, en beignet, en cari, etc...  

Ingrédients

Instructions

  1. Prenez la moitié du fruit à pain et faites des tranches d'épaisseur 2 à 3 cm. Epluchez toutes les branches.

    Recette de confiture fruit à pain : tranches de fruit à pain
  2. Mettez les tranches dans une marmite avec 33 cl d'eau courante.

  3. Faites-les cuire à feu moyen.

  4. Dès les premières ébullitions rajoutez la gousse de vanille avec ces graines pour libérer son arôme.

    Recette de confiture fruit à pain : tranches de fruit à pain à la vanille
  5. Rajoutez le sucre et continuez la cuisson à feu faible pour diluer le sucre.

    Recette de confiture fruit à pain : tranches de fruit à pain au sucre
  6. Quand le sucre est dilué si il reste un peu d'eau, laissez réduire.

  7. Dégustez tiède.

Mots clés: Confiture, Fruit à pain
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La cuisine de BALON - Matthieu BALON

Matthieu Balon

Bonjour, je m'appelle Matthieu et je vous souhaite la bienvenue sur mon blog de la cuisine réunionnaise. Étant un passionné de cette belle cuisine depuis tout petit,
je partage ma passion avec vous.
Merci pour votre visite !

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