Gâteau de manioc

Gâteau de manioc pinit

Le gâteau au manioc est un dessert délicieux et très apprécié des petits et des grands. Je n’utilise pas de farine de manioc mais bien la racine de manioc râpée. C’est facultatif mais vous pouvez rajouter d’autres épices pour gâteau.

Manioc

Comment éplucher le manioc?

Pour vous aidez à mieux comprendre comment éplucher les maniocs pour votre gâteau, j’ai fait une petite vidéo. Le manioc possède une peau de couleur marron et une chair blanche.

Gâteau de manioc pinit
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Gâteau de manioc

Difficulté: Intermédiaire Temps de préparation 20 min. Temps de cuisson 75 min. Temps total 1 hr 35 mins
Portions: 8
Meilleure saison: Valable toute l’année.

Description

La recette de gâteau de manioc est l'un des gâteaux les plus appréciés sur l'île. La recette est facile, rapide et délicieuse. Le gâteau de manioc est dèser lontan de l'île de la Réunion.

Ingrédients

Instructions

  1. Épluchez le manioc (pour faciliter cette étape, coupez le manioc en morceaux d'environ 10 cm de longueur).

    Recette de gâteau manioc: manioc épluché
  2. Râpé les morceaux de manioc avec l'aide d'une râpe ou d'un mixeur et mettez dans un saladier.

    Recette de gâteau manioc: manioc râpé
  3. Rajoutez deux œufs avec le manioc mixé et mélangez le tout.

    Recette de gâteau manioc: manioc râpée et les oeufs
  4. Rajoutez les graines de vanilles, le rhum blanc et le sucre de canne.

  5. Faites fondre du beurre en bain-marie et rajoutez dans le saladier.

  6. Mélangez tous les ingrédients.

    Recette de gâteau manioc: manioc dans le saladier
  7. Préchauffez votre four à 180°C.

  8. Beurrez votre moule et versez le contenu du saladier dans le moule.

    Recette de gâteau manioc: manioc dans une plaque à four
  9. Mettez au four pendant 1h15 à 180°C (surveillance régulière en fin de cuisson).

    Gâteau de manioc
Mots clés: Gâteau de manioc
La cuisine de BALON - Matthieu BALON

Matthieu Balon

Bonjour, je m'appelle Matthieu et je vous souhaite la bienvenue sur mon blog de la cuisine réunionnaise. Étant un passionné de cette belle cuisine depuis tout petit,
je partage ma passion avec vous.
Merci pour votre visite !

Notes des visiteurs

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83 Evaluation(s)
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Commentaire

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  1. Soff

    Bravo pour cette redécouverte des recettes réunionnaises.
    Simples à réaliser et toujours un plaisir à déguster.
    Merci Matthieu !

    • Matthieu

      Au plaisir ! Merci à vous !

  1. Soff

    Bravo pour cette redécouverte des recettes réunionnaises.
    Simples à réaliser et toujours un plaisir à déguster.
    Merci Matthieu !

    • Matthieu

      Au plaisir ! Merci à vous !