Gelée de goyavier

Recette de Gelée de goyavier Réunionnaise pinit

La gelée de goyavier est une préparation culinaire liquide parfumée et aromatisée avec des goyaviers. Elle a la faculté de se solidifier en refroidissant. Cette recette peut-être utilisée pour une décoration culinaire de vos plats ou votre petit déjeuner.

Le goyavier

Le goyavier est le nom donné à l’Ile de la Réunion. Il porte le nom de goyavier de Chine (ou goyavier-fraise). Le goyavier est un petit fruit rouge et il est originaire d’Amérique du Sud.

Goyavier sur arbre

Ce petit fruit a un goût sucré en bouche avec un arrière-goût d’acidité. Les feuilles sont abondantes sur l’arbre. Elles ont une couleur verte et une forme ovale. Durant la floraison, il y a des jolies petites fleurs blanches.

Fleur de goyavier

J’ai choisi de faire la gelée à base de goyavier car ce fruit apportera un léger arrière-goût d’acidité en bouche. Si vous aimez ce mélange sucré et une petite touche d’acidité alors cette recette sera faite pour vous.

Recette de Gelée de goyavier Réunionnaise pinit
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Gelée de goyavier

Difficulté: Débutant Temps de préparation 15 mins Temps de cuisson 60 mins Temps total 1 hr 15 mins
Portions: 10
Meilleure saison: Printemps

Description

La gelée de goyavier est à base de jus de goyavier fait maison. Les goyaviers sont bios dont parfait pour cette recette.

Ingrédients

Cooking Mode Disabled

Instructions

  1. Commencez par bien laver les goyaviers.

  2. Enlevez la partie haute du fruit et réservez dans une marmite.

  3. Ajoutez 1 l d'eau et laissez cuire environ 15 min pour permettre le fruit de s'ouvrir pour libérer son jus.

  4. Dans un saladier, récupérez le maximum de jus à l'aide d'un chinois de cuisine (écrasez le plus possible les goyaviers).

  5. Pesez le jus de cuisson et pesez le même poids pour le sucre.

  6. Dans une marmite versez le jus de goyavier filtrer et le sucre de confiture (si vous avez un sachet de sucre vanillé, ajoutez-y).

  7. Faites mijoter environ 30/40 min et écumez régulièrement.

  8. Versez dans un bocal stérilisé, refermez, retournez et laissez refroidir.

Mots clés: Goyavier
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La cuisine de BALON - Matthieu BALON

Matthieu Balon

Bonjour, je m'appelle Matthieu et je vous souhaite la bienvenue sur mon blog de la cuisine réunionnaise. Étant un passionné de cette belle cuisine depuis tout petit,
je partage ma passion avec vous.
Merci pour votre visite !

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  1. Christelle

    Bonjour
    Est-ce qu’après le temps de cuisson le jus s’épaissit ou pas ?

    • Matthieu

      Bonjour, oui après la cuisson le jus doit s’épaissir. Le jus doit presque coller vos doigts. Et c’est seulement après le refroidissement de ce jus vous aurez votre gelée.

  2. Sophie

    C’est une bonne très bonne recette, je viens de l’essayer 🤩

    • Matthieu

      Merci pour votre message.

  3. Maud

    5 stars
    Ca a l air super je vais tester

    • Matthieu

      Je vous remercie.