Compote d’ananas Victoria

compote d'ananas victoria pinit

Ma recette de compote est composée d’ananas Victoria de l’Ile de La Réunion réduits en purée. La compote d’ananas Victoria est un dessert exotique très parfumé et idéale pour votre fin de repas.

Ananas Victoria

L’ananas Victoria est une variété d’ananas considérée comme l’une des plus savoureuses au monde. Il est très cultivé à l’Ile de la Réunion et caractérisé par sa taille moyenne, sa forme conique et sa chair juteuse, sucrée et parfumée.

compote d'ananas victoria pinit
0 Ajouter aux Favoris

Compote d’ananas Victoria

Difficulté: Débutant Temps de préparation 15 mins Temps de cuisson 30 mins Temps total 45 mins
Portions: 3
Meilleure saison: Été

Description

L'ananas Victoria est réputé pour sa teneur en sucre élevée, sa texture ferme et sa saveur complexe, qui est à la fois douce et acidulée. L'ananas Victoria est idéal pour une compote maison.

Ingrédients

Cooking Mode Disabled

Instructions

  1. Épluchez les ananas Victoria et enlevez "les yeux".

  2. Coupez-les en morceaux et réservez dans une petite marmite.

  3. Rajoutez la gousse de vanille (ou le sucre de vanille) et l'eau.

  4. Faites-les cuire à feu doux. Vérifiez la cuisson des morceaux avec une fourchette.

  5. Réduisez en purée à l'aide d'un mixeur plongeant.

Mots clés: Compote de fruits
Archiver sous
La cuisine de BALON - Matthieu BALON

Matthieu Balon

Bonjour, je m'appelle Matthieu et je vous souhaite la bienvenue sur mon blog de la cuisine réunionnaise. Étant un passionné de cette belle cuisine depuis tout petit,
je partage ma passion avec vous.
Merci pour votre visite !

Rate this recipe

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *