Ma recette de compote est composée d’ananas Victoria de l’Ile de La Réunion réduits en purée. La compote d’ananas Victoria est un dessert exotique très parfumé et idéale pour votre fin de repas.
Ananas Victoria
L’ananas Victoria est une variété d’ananas considérée comme l’une des plus savoureuses au monde. Il est très cultivé à l’Ile de la Réunion et caractérisé par sa taille moyenne, sa forme conique et sa chair juteuse, sucrée et parfumée.
Compote d’ananas Victoria
Description
L'ananas Victoria est réputé pour sa teneur en sucre élevée, sa texture ferme et sa saveur complexe, qui est à la fois douce et acidulée. L'ananas Victoria est idéal pour une compote maison.
Ingrédients
Instructions
-
Épluchez les ananas Victoria et enlevez "les yeux".
-
Coupez-les en morceaux et réservez dans une petite marmite.
-
Rajoutez la gousse de vanille (ou le sucre de vanille) et l'eau.
-
Faites-les cuire à feu doux. Vérifiez la cuisson des morceaux avec une fourchette.
-
Réduisez en purée à l'aide d'un mixeur plongeant.