Il vous reste des œufs dans votre réfrigérateur, vous n’avez pas d’idée recette. Parfait ! Le rougail d‘œuf est idée recette, c‘est simple et rapide. La recette est constituée des œufs durs, des tomates et des petits piments. C’est une des recettes populaires dans la cuisine réunionnaise.
Préparation des œufs durs
Les œufs durs se préparent facilement et rapidement pour le rougail d’œuf. Ils vous prendront 10 minutes de votre temps, c’est parfait non ?
Il est idéal de prendre des œufs à température ambiante (cela évitera que la coquille se craque).
Les étapes :
- Faites bouillir de l’eau dans une casserole.
- Poser les œufs délicatement dans la casserole.
- Attendre 10 min max de cuisson.
- Retirez les œufs de l’eau bouillante et mettez dans un bol d’eau froide pour stopper la cuisson.
Rougail d’œuf
Description
Le rougail d'œuf est facile à cuisiner. C'est une recette réunionnaise idéale si vous voulez préparer une recette rapide. Je détaille toutes les étapes pour vous.
Ingrédients
Instructions
-
Émincez l'oignon et coupez vos tomates. Ecraser les petits piments avec une pincée de sel dans un pilon (ou mixeur).
-
Écalez les œufs durs et coupez en deux.
-
Préchauffez votre marmite avec 2 c à s d'huile.
-
Faites roussir les oignons puis ajoutez la mixture de piment et les tomates. Laissez bien cuire les tomates.
-
Quand votre sauce de tomate est prête, rajoutez les œufs et mélangez délicatement. Laissez cuire environ 5 min.
Notes des visiteurs