Rougail d’œuf

Rougail d'œuf (Cuisine réunionnaise) pinit

Il vous reste des œufs dans votre réfrigérateur, vous n’avez pas d’idée recette. Parfait ! Le rougail dœuf est idée recette, cest simple et rapide. La recette est constituée des œufs durs, des tomates et des petits piments. C’est une des recettes populaires dans la cuisine réunionnaise.

Préparation des œufs durs

Les œufs durs se préparent facilement et rapidement pour le rougail d’œuf. Ils vous prendront 10 minutes de votre temps, c’est parfait non ?

Il est idéal de prendre des œufs à température ambiante (cela évitera que la coquille se craque).

Les étapes :

  1. Faites bouillir de l’eau dans une casserole.​
  2. Poser les œufs délicatement dans la casserole​.
  3. Attendre 10 min max de cuisson​.
  4. Retirez les œufs de l’eau bouillante et mettez dans un bol d’eau froide pour stopper la cuisson.
Oeufs durs

Rougail d'œuf (Cuisine réunionnaise) pinit
0 Ajouter aux Favoris

Rougail d’œuf

Difficulté: Débutant Temps de préparation 5 mins Temps de cuisson 15 mins Temps total 20 mins
Portions: 3
Meilleure saison: Valable toute l’année.

Description

Le rougail d'œuf est facile à cuisiner. C'est une recette réunionnaise idéale si vous voulez préparer une recette rapide. Je détaille toutes les étapes pour vous.

Ingrédients

Instructions

  1. Émincez l'oignon et coupez vos tomates. Ecraser les petits piments avec une pincée de sel dans un pilon (ou mixeur).

  2. Écalez les œufs durs et coupez en deux.

  3. Préchauffez votre marmite avec 2 c à s d'huile.

  4. Faites roussir les oignons puis ajoutez la mixture de piment et les tomates. Laissez bien cuire les tomates.

  5. Quand votre sauce de tomate est prête, rajoutez les œufs et mélangez délicatement. Laissez cuire environ 5 min.

Mots clés: Oeuf
Archiver sous
La cuisine de BALON - Matthieu BALON

Matthieu Balon

Bonjour, je m'appelle Matthieu et je vous souhaite la bienvenue sur mon blog de la cuisine réunionnaise. Étant un passionné de cette belle cuisine depuis tout petit,
je partage ma passion avec vous.
Merci pour votre visite !

Notes des visiteurs

3.5 étoile(s) sur 5
1 Evaluation(s)
5 Étoiles
0
4 Étoiles
0
3 Étoiles
1
2 Étoiles
0
1 Étoile
0
Commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *